Манты – практически всем известное блюдо и имеет не маленькую популярность среди многих народов, но родом оно из Азии. Основой этого блюда является то, что оно готовится на пару. Зачастую начинка – это мясо с большим количеством репчатого лука. Но фантазия позволяет расширять ассортимент начинки. В данном рецепте будет пошагово описано приготовление мантов с картофелем. Это блюдо особенно пригодится, если количество мяса осталось небольшое. Несмотря на то, что блюдо из категории бюджетного варианта, оно вкусное, сытное и подойдёт на праздничный стол. А так же данное блюдо идеально подходит для семейного ужина. На приготовление 8 порций, вам потребуется полтора часа времени. Ингридиенты:
Для теста: Мука пшеничная, желательно высшего сорта – 500 грамм. Вода – 200 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Соль по вкусу.
Для начинки понадобится: Картофель - 600 грамм; Лук репчатый – 600 грамм; Масло сливочное – 150грамм; Соль и перец черный молотый по вкусу. Кроме того, для промасливания листов паро