Найти в Дзене
Простой рецепт пасты болоньезе для приготовления в мультиварке
В последние годы мультиварка стала довольно распространенным кухонным прибором. И это не удивительно, так как с ее помощью можно приготовить множество различных блюд, начиная от мясных и заканчивая вегетарианскими. Кроме того благодаря ей стало намного проще и удобнее готовить диетические яства, который не только помогает избавиться от лишнего веса, но также имеет приятный и нежный вкус. Так что процесс похудения будет только в радость всех желающим избавиться от пары лишних килограмм. Кроме того...
6 лет назад
Мясо с картошкой в горшочках. Очень вкусно и питательно!
Большинство из нас, слышали о том, насколько вкусной является картошка, приготовленная в горшочках. Для многих, приготовление картошки, таким образом, остается в секрете. Поэтому сегодня, мы с вами приготовим мясо с картошкой в горшочках. Давайте вернемся к нашему рецепту, и, перед тем как приступать к готовке картофеля, сверим список компонентов, которые нам понадобятся для приготовления картофеля. Укажу вам только список компонентов, количество вы определяйте сами, в зависимости от количества порций и ваших пристрастий...
207 читали · 6 лет назад
Блюда из индейки. Аппетитно.
Мясо индейки известно своим неповторимым вкусом и пользой для здоровья. Блюда из него легко усваиваются, обладают низкой калорийностью и исключительными вкусовыми данными. Продукт является диетическим, его рекомендуют совсем маленьким детям при введении прикорма. Но чтобы по-настоящему дать объективную оценку вкусу и аромату индейки, ее нужно правильно приготовить. Чтобы приготовить вкусное блюдо из индейки, необходимо во всем следовать выбранному рецепту. Большую роль играет время приготовления, ведь нежное мясо этой птицы быстро пересушивается, теряя свою индивидуальность ...
6 лет назад
Французский бархатистый соус к мясу и рыбе
Соусы к мясу и рыбе всегда очень разнообразят и обогащают их вкус. Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса. История бархатистого соуса Своему названию он обязан французскому философу XVIII века Вольтеру. Именно Вольтер ввел понятие «бархатная революция», а сподвигло его на это весьма интересное событие. В 1758 году, находясь в своем имении в Фернее, он был приглашен на ужин к вдове давнего друга баронессе Мари де Бриньон. Когда вечер подходил...
120 читали · 6 лет назад
Манты с картофелем/мясом. Аппетитно и вкусно!
Манты – практически всем известное блюдо и имеет не маленькую популярность среди многих народов, но родом оно из Азии. Основой этого блюда является то, что оно готовится на пару. Зачастую начинка – это мясо с большим количеством репчатого лука. Но фантазия позволяет расширять ассортимент начинки. В данном рецепте будет пошагово описано приготовление мантов с картофелем. Это блюдо особенно пригодится, если количество мяса осталось небольшое. Несмотря на то, что блюдо из категории бюджетного варианта, оно вкусное, сытное и подойдёт на праздничный стол...
6 лет назад
Как сделать домашнюю колбасу из свинины
Колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях — продукт, которого не купить в магазине. 100% натуральность и неповторимый вкус и аромат от специй именно так можно описать домашнюю колбасу, сделанную своими руками. Рецепт крайне простой, правда, требует наличия времени, особенно, если у вас нет специального приспособления для начинки колбасы. В таком случае вам нужно будет проявить смекалку и сделать специальное устройство, которое поможет наполнить кишки колбасным фаршем, но это опять-таки не сложно...
302 читали · 6 лет назад
Мягкий домашний сыр для нежных натур
Мягкий, податливый, нежный. Его так хорошо намазать на тостик, печенье или ломтик свежей булочки и приятно провести время за чашечкой кофе или чая. А если сделать его сладким и добавить фруктов, орехов или цукатов, то можно осчастливить маленького сладкоежку. Мягкий сорт сыра готовится быстро, обычно не отличается сложной рецептурой, не требует долгого созревания. Но и срок его хранения короток – не более недели. Хотя, об этом волноваться не стоит – домашний мягкий сырок получается таким вкусным, что исчезает прямо на глазах...
6 лет назад
Овощной плов со шпинатом (турецкая кухня)
Одним из самых известных и вкусных овощных блюд в Турции считается плов из шпината. Это блюдо готовят на основе риса и булгура (пшеничной крупы, обработанной горячим способом). Блюдо относится к категории здоровой пищи, так как оно имеет полезные свойства для работы пищеварительной системы. Большинству людей может не понравиться этот вид кулинарного рецепта, но его можно сделать более привлекательным, если подать, к примеру, с йогуртом или взбитыми сливками. Необходимые ингредиенты: - 5-7 стеблей...
6 лет назад
Современные десерты: французские пирожные Шу с карамельным кремом
Пироженое «Шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Эти пирожные можно наполнить самыми разнообразными кремами. Перед выпечкой сверху «шу» зачастую кладут краклен — хрустящее песочное тесто, которое в процессе выпечки расходится красивыми трещинками. Рецептов заварного теста много не бывает! Главное - найти свой идеальный вариант и научиться чувствовать тесто: регулировать его густоту и улавливать правильную текстуру. Помните о том, что количество яиц вы не должны...
299 читали · 6 лет назад
8 важных рекомендаций по приготовлению варенья. Ваши гости попросят поделиться рецептом.
До сих пор считаете, что вкусное варенье получается только у вашей бабушки? Или умеете закатывать ягоды, но банки постоянно текут? А может быть, вы еще даже не пробовали сварить свое настоящее варенье? Читайте дальше и вы поймете, что на каждый вопрос есть ответ. Ароматное варенье варили во все времена. Его кушали сами, угощали гостей, но никогда не делились рецептами особо вкусных лакомств. Хозяйки слишком гордились ими, и каждый раз хвастались своими достижениями. К счастью, сегодня почти все рецепты вкусного варенья раскрыты...
6 лет назад
Два аппетитных рецепта мяса со сметаной
Ни одно торжество не обходится без праздничного стола. А вот главным блюдом на нем считается, конечно же, мясо. На сегодняшний день очень распространенным считается мясо, приготовленное в сметане или со сметанным соусом. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких блюд. Первым знаменитым блюдом такого вида является бефстроганов. Для его приготовления вам нужно взять 500 грамм говядины и нарезать его поперек волокон. После чего мясо нужно отбить и еще раз порезать, но уже на более мелкие кусочки, а, точнее, сделать мясную соломку...
6 лет назад
Закваска для ржаного хлеба для хлебопечки.
Чудо-помощница, современная хлебопечка прочно отвоевала место на кухне каждой хозяйки. С ее помощью можно не только выпечь сдобно-ароматные булочки, французские хлебцы с золотой хрустящей корочкой и рыхлой серединкой, но и хлеб. Хлеб разный по главному компоненту — ржаной или на пшеничной муке, разный и по способу приготовления. Ржаной хлеб имеет свои особенности: тесто липнет к рукам за счет недостаточности клейковины. Особым пунктом при выпечке ржаного теста стоит закваска для хлебопечки, которая должна готовиться загодя перед выпечкой...
6 лет назад