Этот яркий и вкусный суп согреет вас в морозные дни.
4 порции.
Ингредиенты.
200г красной чечевицы.
100г помидоров (свежих или консервированных).
1 большая луковица.
2 средние моркови.
2 зубчика чеснока.
1ч.ложка порошка куркумы.
1стол.ложка зиры(кумина).
Лавровый лист.
Соль и перец по вкусу.
2 стол. ложки растительного масла.
1 литр горячей воды.
Приготовление.
Промойте чечевицу. Нарежьте лук, морковь, помидоры и чеснок.
Разогрейте в кастрюле с толстыми дном растительное масло, добавьте лук и чеснок, посолите и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Добавьте помидоры и чечевицу, перемешайте.
Долейте горячей воды, положите лавровый лист и пряности. Варите пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут).
Готовый суп пробейте блендером.
Попробуйте суп, при необходимости добавьте ещё соли, пряностей и подавайте. При подаче можно добавить сметану (йогурт) и зелень.
Рецепт переведен с сайта nesrinecookingmania.blogspot.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.