Найти в Дзене

Суп-пюре из красной чечевицы.

фото nesrinecookingmania.blogspot.com
фото nesrinecookingmania.blogspot.com

Этот яркий и вкусный суп согреет вас в морозные дни.

4 порции.

Ингредиенты.

200г красной чечевицы.

100г помидоров (свежих или консервированных).

1 большая луковица.

2 средние моркови.

2 зубчика чеснока.

1ч.ложка порошка куркумы.

1стол.ложка зиры(кумина).

Лавровый лист.

Соль и перец по вкусу.

2 стол. ложки растительного масла.

1 литр горячей воды.

Приготовление.

Промойте чечевицу. Нарежьте лук, морковь, помидоры и чеснок.

Разогрейте в кастрюле с толстыми дном растительное масло, добавьте лук и чеснок, посолите и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

фото nesrinecookingmania.blogspot.com
фото nesrinecookingmania.blogspot.com

Добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте обжаривать ещё пару минут.

фото nesrinecookingmania.blogspot.com
фото nesrinecookingmania.blogspot.com

Добавьте помидоры и чечевицу, перемешайте.

фото nesrinecookingmania.blogspot.com
фото nesrinecookingmania.blogspot.com

Долейте горячей воды, положите лавровый лист и пряности. Варите пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут).

Готовый суп пробейте блендером.

фото nesrinecookingmania.blogspot.com
фото nesrinecookingmania.blogspot.com

Попробуйте суп, при необходимости добавьте ещё соли, пряностей и подавайте. При подаче можно добавить сметану (йогурт) и зелень.

Рецепт переведен с сайта nesrinecookingmania.blogspot.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются