Сытный и бодрящий салат на завтрак.
Этот рецепт был навеян передачами Гордона Рамзи и поездкой в Таиланд.
В этом рецепте сочетается острота чили, аромат фруктов, сладость сиропа и сытность орехов.
После такого завтрака вы отправитесь на работу с улыбкой на лице)
*Как я всегда говорю, технология важнее рецепта. Замените фрукты или орехи на другие, хуже не будет. Главное сам принцип!
Рецепт рассчитан на 1-2 человека
Ингредиенты:
Яблоко - 1 большое
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Перец чили - количество зависит от остроты, добавляйте на вкус.
Арахис - 50 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Корица - по вкусу
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Погнали!
Сначала варим сахарный сироп, т.к. ему необходимо будет остыть.
В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, наливаем 1/2 стакана воды и выжимаем сок лимона.
Варим на медленном огне помешивая пока сахар не растворится. Даём остыть.
Нарежьте фрукты и чили. Смешайте их в миске с сиропом, посыпьте молотой корицей и сбрызните соком лимона.
Дайте постоять 15-20 минут.
Добавляем арахис, снова перемешиваем и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!