Блинчики на молоке – это рецепт, который обожает моя семья. Я искренне не знаю, что в них такое особенное, но мой муж не может без них жить, часто просит приготовить и огорчается, если они исчезают из меню. Чтобы я ни придумывала и чтобы новое ни изобретала, тонкие блины остаются непобедимыми на кухне. В этой статье несколько простых секретов, как приготовить блины, чтобы они всем понравились, получились сразу огоньком и стали несравненным фаворитом среди вкусных рецептов.
Рецепт тонких блинов пошагово с фото:
Есть много разных способов, как можно вкусно приготовить блинчики. Я экспериментировала с разными вариантами: с мукой, манкой, кефиром, сметаной. И все же самый простой рецепт блинчиков оказался самый вкусный.
«Чем проще, тем лучше!» - так и есть)
Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Молоко 0,5 л.
Сахар 0,5 ст.
Ваниль
Секрет:
Тесто должно выглядеть, как жидкая сметана. Тогда тонкий блин хорошо поджаривается на сковороде и не получается комом.
Тонкие блинчики на молоке : инструкция приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром:
2. Положите ванилин:
3. Добавьте в тесто муку и тщательно перемешайте:
4. Налейте молоко:
Важно!
Сначала нужно положить муку в тесто, а потом добавить молоко, медленно помешивая. Таким образом у вас не получится комочков, а тесто будет однородным
5. Прожарьте блинчик с двух сторон на сковороде с подс.маслом:
Вкусные блины готовы! Приятного аппетита!