Если вы пытаетесь придерживаться принципов правильного питания, этот простой рецепт рагу с овощами и курицей непременно вам пригодится. Курятина содержит большое количество протеинов, а овощи характеризуются высоким содержанием питательных веществ.
Приготовить рагу с овощами и курицей очень просто, ведь все ингредиенты доступны и недорогие.
Все, что вам понадобится для приготовления рагу - нарезать и протушить овощи, а в конце приготовления добавить курятину. Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт вкусного рагу с овощами и курицей, благодаря которому вы сможете удивить всю семью невероятной блюдом.
Ингредиенты:
- 1 морковка (100 г)
- 1 большая картофелина (230 г)
- 1 средняя луковица (140 г)
- 1 стакан куриного бульона (250 мл)
- 1 стакан белого вина (200 мл)
- 4 куриных филе (400 г)
- 1 зеленый перец (100 г)
- 1 красный перец (100 г)
- 1 пучок петрушки
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего мелко нарежьте морковь и лук, а также зеленый и красный перец. Тщательно помойте и очистите от кожуры картофель. После этого картофель тоже нарежьте маленькими кусочками.
Поместите все овощи в небольшой сосуд и посыпьте их сверху солью, чтобы они потеряли излишнюю влагу во время термической обработки. Таким образом вы уменьшите время на приготовление овощей и сделаете вкус блюда более насыщенным.
Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте внутрь овощи.
Тушите блюдо на медленном огне до полной готовности овощей. После влейте к овощам белое вино и куриный бульон. Вы можете использовать бульонный кубик или приготовить бульон самостоятельно по нашему рецепту:
Поместите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, репу, лук-порей и куриное мясо. Залейте овощи и мясо водой.
Кипятите бульон под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности мяса. Бульон должен быть концентрированным, с насыщенным куриным вкусом.
Когда белое вино и куриный бульон полностью испарятся, добавьте к блюду порезанное кубиками куриное филе и щепотку соли.
Тушите рагу с овощами и курицей в течение 20 минут, пока мясо полностью не приготовится, а вся жидкость не испарится. Обратите внимание, что овощи должны развариться настолько, чтобы превратиться в соус к куриному мясу.