Найти тему
Женский мир

Вкусное рагу с овощами и курицей - невероятное блюдо, которое удивит всю вашу семью

Если вы пытаетесь придерживаться принципов правильного питания, этот простой рецепт рагу с овощами и курицей непременно вам пригодится. Курятина содержит большое количество протеинов, а овощи характеризуются высоким содержанием питательных веществ.

Приготовить рагу с овощами и курицей очень просто, ведь все ингредиенты доступны и недорогие.

Все, что вам понадобится для приготовления рагу - нарезать и протушить овощи, а в конце приготовления добавить курятину. Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт вкусного рагу с овощами и курицей, благодаря которому вы сможете удивить всю семью невероятной блюдом.

Ингредиенты:

- 1 морковка (100 г)

- 1 большая картофелина (230 г)

- 1 средняя луковица (140 г)

- 1 стакан куриного бульона (250 мл)

- 1 стакан белого вина (200 мл)

- 4 куриных филе (400 г)

- 1 зеленый перец (100 г)

- 1 красный перец (100 г)

- 1 пучок петрушки

- растительное масло по вкусу

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего мелко нарежьте морковь и лук, а также зеленый и красный перец. Тщательно помойте и очистите от кожуры картофель. После этого картофель тоже нарежьте маленькими кусочками.

Поместите все овощи в небольшой сосуд и посыпьте их сверху солью, чтобы они потеряли излишнюю влагу во время термической обработки. Таким образом вы уменьшите время на приготовление овощей и сделаете вкус блюда более насыщенным.

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте внутрь овощи.

Тушите блюдо на медленном огне до полной готовности овощей. После влейте к овощам белое вино и куриный бульон. Вы можете использовать бульонный кубик или приготовить бульон самостоятельно по нашему рецепту:

Поместите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, репу, лук-порей и куриное мясо. Залейте овощи и мясо водой.

Кипятите бульон под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности мяса. Бульон должен быть концентрированным, с насыщенным куриным вкусом.

Когда белое вино и куриный бульон полностью испарятся, добавьте к блюду порезанное кубиками куриное филе и щепотку соли.

Тушите рагу с овощами и курицей в течение 20 минут, пока мясо полностью не приготовится, а вся жидкость не испарится. Обратите внимание, что овощи должны развариться настолько, чтобы превратиться в соус к куриному мясу.

Еда
6,93 млн интересуются