Это не то место, куда мы можем попасть, если в этой жизни будем вести себя хорошо. Это новая концепция, позволяющая строить более эффективные ресторанные сети. Базовая идея: отделить от «ресторана» все то, что не является ключевой компетенцией бизнеса и передать это в облака.
Например, у ресторана может не быть зала, столиков и официантов. Если этот ресторан изначально создан под интернет-заказы и быструю доставку еды, его ключевая компетенция — быстрое изготовление, и доставка. Более экзотическая идея — ресторан без кухни. Хозяева делают классный дизайн, обучают официантов, создают атмосферу. А кухню и поваров, склад и закупки можно делить с несколькими другими соседними заведениями. Кажется фантастикой? Обе идеи уже привлекли многомиллионные инвестиции. Детали — в заметке по ссылке далее.
Комментирует Глеб Мишин, владелец ресторана «Гаджет-студио»:
«Для сетевых заведений без "авторской начинки" — это однозначно правильное решение. Но многие люди ходят в определенные места именно из-за специфической кухни, вряд ли такое можно загнать в облако».
Приглашаем вас обсудить публикацию в нашем сообществе в Facebook: