Найти тему
Ням-Ням

Свинина с киви в сливочном соусом

Всем привет и сегодня мы с вами приготовим нежную свинину с соусом из сливок. Этот рецепт перекочевал к нам от моего давнего друга, который сейчас трудится шеф поваром в одном из столичных ресторанов. И по старинке начнем с ингредиентов:

1.Свинина шейная часть (500 г.).

2.Киви ( 1 шт.).

3.Сливки (200 мл.).

4.Перец горошек, соль.

5.Масло растительное.

6.Горчица.

Начнем приготовление. Шейную часть режем на кусочки около 1,5 см толщиной поперек волокон. Мясо солим и перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку обыкновенной горчицы и раздавливаем один почищенный киви в наше мясо. Далее добавим немного растительного масла и оставим мариноваться на один час.

Пока мясо маринуется мы займемся соусом. На сухую и уже разогретую сковородку помещаем около 10 горошин черного перца и обжариваем примерно 1 минуту. После добавляем 200 мл. сливок и варим при очень слабом кипении примерно 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать и немного подсолить наш соус. После приготовления оставляем на 15 минут постоять и возвращаемся к приготовлению мяса.

На среднем огне жарим наше замаринованное мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. Вот и все. Наше мясо с соусом готово.

-2

К гарниру советуем жареный картофель или обжаренные на раскаленной сковородке шампиньоны. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются