Найти в Дзене
Blog-Food

Рыбная котлета, фаршированная грибами

Добрый день!

Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно получится»)). Тут, действительно, можно использовать любую рыбу и любые грибы. Хотите минтай и сыроежки? Без проблем! Есть в запасе стерлядь с трюфелями? Тоже получится неплохо, если не жалко )).

В нашем случае треска с шампиньонами. Дешево, сердито и неимоверно вкусно.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из трески, 300 гр.
  • Шампиньоны, 3-4 шт.
  • Лук репчатый, 50 гр.
  • Яйца, 2шт.
  • Хлеб
  • Панировочные сухари
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Хлеб очищаем от корок, заливаем водой или молоком и оставляем минут на пять.

-3

Лук и грибы режем мелко:

-4

Разогреваем на сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем лук с грибами на сильном огне минут пять.

-5

Хлеб отжимаем и смешиваем с фаршем в соотношении 1:2. То есть на 300 гр. фарша должно пойти 150 гр. отжатого от воды хлеба. 

Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.

-6

Делим фарш на четыре части, из каждой делаем лепешку, в центр кладём грибы с луком... 

-7

...и запечатываем.

-8

Взбиваем в миске яйца, обмакиваем в них котлеты и панируем в сухарях.

-9

Запекаем котлеты в духовке в течение 20 минут, даём отдохнуть минут пять и подаём.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются