Добрый день!
Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно получится»)). Тут, действительно, можно использовать любую рыбу и любые грибы. Хотите минтай и сыроежки? Без проблем! Есть в запасе стерлядь с трюфелями? Тоже получится неплохо, если не жалко )).
В нашем случае треска с шампиньонами. Дешево, сердито и неимоверно вкусно.
Продуктовый набор:
- Фарш из трески, 300 гр.
- Шампиньоны, 3-4 шт.
- Лук репчатый, 50 гр.
- Яйца, 2шт.
- Хлеб
- Панировочные сухари
- Черный перец, соль, растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Хлеб очищаем от корок, заливаем водой или молоком и оставляем минут на пять.
Лук и грибы режем мелко:
Разогреваем на сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем лук с грибами на сильном огне минут пять.
Хлеб отжимаем и смешиваем с фаршем в соотношении 1:2. То есть на 300 гр. фарша должно пойти 150 гр. отжатого от воды хлеба.
Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.
Делим фарш на четыре части, из каждой делаем лепешку, в центр кладём грибы с луком...
...и запечатываем.
Взбиваем в миске яйца, обмакиваем в них котлеты и панируем в сухарях.
Запекаем котлеты в духовке в течение 20 минут, даём отдохнуть минут пять и подаём.
Приятного аппетита!