Найти в Дзене
Учу жену готовить

Рыбка под овощами. За 20 минут «подарочное» блюдо, когда надо удивить, а времени нет. Дешево, вкусно, празднично

Оглавление

Я, когда учу жену готовить, всегда твержу ей одно и то же, наверное, ночью проснется, и будет во сне повторять мою аксиому в кулинарии: «Чем проще приготавливается блюдо, тем оно вкуснее». Этот постулат относится и к нижеприведенному рецепту «рыба под овощами». Можете назвать блюдо потом чуть «громче», чтобы удивить гостей, например: рыба под шубой, овощи на рыбной подушке. Да как угодно, главное, что вы это сделаете, и у вас получится вкусно, а гости будут спрашивать рецепт «вкуснейшего блюда», которое вам обойдется слишком дешево, чтобы так сразу всё и рассказать.

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Филе морской рыбы – 300 гр.. Возьмите любую дешевую рыбу, но не речную;
Лук. Морковь. Томат паста. Специи.

-2

Теперь сам процесс приготовления рыбного блюда.

Филе любой морской рыбы обжарить на сковородке до готовности, посолить.

-3

Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь.

-4

Добавить томат пасту. Овощи тушить 10 минут.

Добавить в овощи перец и соль.

-5

Жаренную рыбу выложить на тарелку

-6

и сверху положить тушеные овощи. Поставить в холодильник на полчаса.

Совет:

Рекомендую перед подачей рыбы, украсить блюдо мелкопорезанным зеленым луком. Не повредит рыбе при приготовлении овощей ложка слабого раствора укуса, а рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.

-7

Блюдо красивое, вкусно и дешевое. На его приготовление вы затратите не более получаса, не считая времени, которое готовое блюдо проведет в холодильнике в ожидание гостей.

Если понравился рецепт, оцените его лайком

Не забудьте подписаться на мой канал «Учу жену готовить"

Еда
6,93 млн интересуются