Я, когда учу жену готовить, всегда твержу ей одно и то же, наверное, ночью проснется, и будет во сне повторять мою аксиому в кулинарии: «Чем проще приготавливается блюдо, тем оно вкуснее». Этот постулат относится и к нижеприведенному рецепту «рыба под овощами». Можете назвать блюдо потом чуть «громче», чтобы удивить гостей, например: рыба под шубой, овощи на рыбной подушке. Да как угодно, главное, что вы это сделаете, и у вас получится вкусно, а гости будут спрашивать рецепт «вкуснейшего блюда», которое вам обойдется слишком дешево, чтобы так сразу всё и рассказать.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе морской рыбы – 300 гр.. Возьмите любую дешевую рыбу, но не речную;
Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
Теперь сам процесс приготовления рыбного блюда.
Филе любой морской рыбы обжарить на сковородке до готовности, посолить.
Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь.
Добавить томат пасту. Овощи тушить 10 минут.
Добавить в овощи перец и соль.
Жаренную рыбу выложить на тарелку
и сверху положить тушеные овощи. Поставить в холодильник на полчаса.
Совет:
Рекомендую перед подачей рыбы, украсить блюдо мелкопорезанным зеленым луком. Не повредит рыбе при приготовлении овощей ложка слабого раствора укуса, а рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо красивое, вкусно и дешевое. На его приготовление вы затратите не более получаса, не считая времени, которое готовое блюдо проведет в холодильнике в ожидание гостей.