За что я люблю блины без муки? По вкусу они весьма схожи с обычными. Но лично для меня – это возможность внесения разнообразия в детские завтраки. Конечно, привычнее блины на муке. Но я в одно утро столкнулась с проблемой отсутствия оного ингредиента. А тем временем ребенок пищал: «Мама, блинчик! Мама, блинчик!». Вот с этого и начались блинчики на манке в нашей семье…
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блинчики на манной крупе, возьмем:
· манка – 4 ст.л.;
· кефир – стакан;
· вода – 1\2 стакана;
· яйцо – 2 шт.;
· сахар – 2 ст.л.;
· растительное масло – 2 ст.л.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· соль - щепотка.
Обратите внимание! В блинчики можно также добавить ванилин. Объем стакана 200 мл.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блинов без муки на манке заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Соединяем одновременно все жидкие компоненты, в число которых входят яйца, кефир, вода и растительное масло. При этом кефир и вода должны быть комнатной температуры в противном случае манка не разбухнет.
2. К жидкой смеси сначала вводим сахар и соль. Затем постепенно вводим манную крупу.
3. В принципе тесто готово. Осталось выждать не менее 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Перед началом классического обжаривания блинчиков тесто нужно будет повторно перемешать, так как растительное масло поднимется вверх. Жарим по старой схеме с двух сторон.
Блинчики на манной крупе готовы.
Блины получились очень нежными, воздушными и тонкими.
А еще попробуйте приготовить творожные сырники без муки.