Эту закуску у нас в семье еще называют - рыбный торт - и это действительно так. Она напоминает слоеный торт. Это очень сытное и оригинальное, красивое блюдо.... Дети едят с большим аппетитом.
Рыбный торт.
Для приготовления возьмем такие продукты, как
Одну упаковку теста слоеного весом грамм 500
Кусочки семги весом грамм 300
Банку печени трески
Два вареных яйца в крутую.
Зеленые яблоки(большие) три штуки.
Одна луковица.
Одна столовая хрена сливочного.
Сыра 50 граммов.
От половины лимона сок и цедра.
Соль, перец и майонез на ваш вкус.
Начнем процесс приготовления.
Для начала разберемся с тестом.
Пласты из теста, замороженные, выложим на противень, заранее постелив туда бумагу для выпечки
Затем противень ставим в духовку, и только тогда ее включаем.
Температуру на духовке ставим 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Затем достаем их, остужаем. Потом каждый пласт делим на 3-4 тонких коржа, в итоге будет 6-8 тонких коржей.
После этого приступим к приготовлению крема для пропитки торта из яблок.
Возьмем два яблока и протыкаем их вилкой, потом запечем их в микроволновке.
Потом очистим их от кожуры, протрем в крупную терку, и приготовим яблочное пюре.
Затем добавим в пюре сливочный хрен, майонез, сок лимона и протертую через мелкую терку цедру, соль и перец. Все это тщательно перемешаем.
Далее надо приготовить крем из печени трески.
Очистим сваренные яйца в крутую и по шинкуем их мелко мелко.
Затем очистим лук, мелко по шинкуем, ошпарим кипятком, и промоем холодной водой, что бы не было горечи. Дадим ему обсохнуть.
Последнее яблоко очистим от семечек и кожуры, протрем в крупной терке.
При помощи вилки размягчим печень трески, добавим туда яйца, яблоко и лук, все тщательно перемешать.
Потом кусочки семги нарежем тоненькими пластинами.
Теперь настало время для сборки торта.
Первый корж смазываем кремом из печени трески, на него кладем второй корж и смазываем яблочным кремом, сверху укладываем пластинки семги.
Третий корж смазываем снизу яблочным кремом и кладем его на пластинки семги, верх коржа обмазываем печеночным кремом.
Далее вся операция повторяется по ранее писаному, корж, яблочный крем, пластинки семги. Верхнюю поверхность последнего коржа оставляем не смазанной. У нас в запасе есть яблочный крем.
Торт плотно закрываем пищевой пленкой, и оставляем пропитываться на один час.
Затем снимем пленку, и оставшимся яблочным кремом обмажем торт, обсыплем тертым сыром и зеленью.
Торт готов! Прошу к столу! Если вам понравилось это блюдо, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.