Найти в Дзене

Классная рыбная закуска к любому столу.

Эту закуску у нас в семье еще называют - рыбный торт - и это действительно так. Она напоминает слоеный торт. Это очень сытное и оригинальное, красивое блюдо.... Дети едят с большим аппетитом.


Рыбный торт.

yestoods.ru
yestoods.ru

Для приготовления возьмем такие продукты, как

Одну упаковку теста слоеного весом грамм 500

Кусочки семги весом грамм 300

Банку печени трески

Два вареных яйца в крутую.

Зеленые яблоки(большие) три штуки.

Одна луковица.

Одна столовая хрена сливочного.

Сыра 50 граммов.

От половины лимона сок и цедра.

Соль, перец и майонез на ваш вкус.

Начнем процесс приготовления.

Для начала разберемся с тестом.

Пласты из теста, замороженные, выложим на противень, заранее постелив туда бумагу для выпечки

Затем противень ставим в духовку, и только тогда ее включаем.

Температуру на духовке ставим 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Затем достаем их, остужаем. Потом каждый пласт делим на 3-4 тонких коржа, в итоге будет 6-8 тонких коржей.

После этого приступим к приготовлению крема для пропитки торта из яблок.

Возьмем два яблока и протыкаем их вилкой, потом запечем их в микроволновке.

Потом очистим их от кожуры, протрем в крупную терку, и приготовим яблочное пюре.

Затем добавим в пюре сливочный хрен, майонез, сок лимона и протертую через мелкую терку цедру, соль и перец. Все это тщательно перемешаем.

Далее надо приготовить крем из печени трески.

Очистим сваренные яйца в крутую и по шинкуем их мелко мелко.

Затем очистим лук, мелко по шинкуем, ошпарим кипятком, и промоем холодной водой, что бы не было горечи. Дадим ему обсохнуть.

Последнее яблоко очистим от семечек и кожуры, протрем в крупной терке.

При помощи вилки размягчим печень трески, добавим туда яйца, яблоко и лук, все тщательно перемешать.

Потом кусочки семги нарежем тоненькими пластинами.

Теперь настало время для сборки торта.

Первый корж смазываем кремом из печени трески, на него кладем второй корж и смазываем яблочным кремом, сверху укладываем пластинки семги.

Третий корж смазываем снизу яблочным кремом и кладем его на пластинки семги, верх коржа обмазываем печеночным кремом.

Далее вся операция повторяется по ранее писаному, корж, яблочный крем, пластинки семги. Верхнюю поверхность последнего коржа оставляем не смазанной.  У нас в запасе есть яблочный крем.

Торт плотно закрываем пищевой пленкой, и оставляем пропитываться на один час.

Затем снимем пленку, и оставшимся яблочным кремом обмажем торт, обсыплем тертым сыром и зеленью.

Торт готов! Прошу к столу! Если вам понравилось это блюдо, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются