Найти в Дзене

Голубцы к новогоднему столу.

Бабушкины голубцы из квашенной капусты.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Капуста квашенная 1 кочан, фарш свиной 500 г, рис 1,5 стакана, морковь 1-2 шт., томатная паста 2-3 стакана, сметана 4-5 ст. ложек, масло растительное для жарки, лавровый лист 1-2 шт., соль, перец.

Квашенную капусту разделать на листья. Листья замочить в холодной воде на 10-15 минут. Лук очистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Лук, морковь пассировать на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты. Смешать фарш, рис и пассированные овощи. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. На лист капусты выложить фарш. Голубец завернуть "конвертиком".

Готовим заливку для голубцов. Вскипятим чайник, нам нужен будет кипяток. В сковороде прогреваем томатную пасту, добавляем сметану и разбавляем всё это кипятком. Перемешиваем. Соль и перец добавляем по вашему вкусу, не забываем добавить в заливку лавровый лист.

Голубцы плотно укладываем в кастрюлю. Сверху укладываем на них тарелку вверх дном и заливаем приготовленной заливкой из томатной пасты и сметаны. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой 1-1,5 часа до готовности. Голубцы готовы!!!

На стол подавать полив голубцы сметаной.

Бабушкины голубцы из курицы.

фото с сайта okulinar.ru
фото с сайта okulinar.ru

Капуста белокочанная 1 качан, куриное филе 300 г, рис 200 г, жир куриный 100 г, куриный бульон 0,5 литра, морковь 2-3 шт., лук репчатый 2-3 шт., чеснок 2-3 зубчика, перец сладкий 2 шт., томаты 2-3 шт., растительное масло 5 столовых ложек, свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Разделываем капусту. Удаляем из кочана кочерыжку. Провариваем качан в курином бульоне 10 минут, затем снимают листья. Срезаем с листьев толстые прожилки и оставляем остывать. Бульон нам ещё пригодится.

Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Филе курицы и жир пропускаем через мясорубку, смешиваем с отваренным рисом. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Фарш готов.

На каждый капустный лист выкладываем 2-3 ст. ложки фарша и заворачиваем "конвертиком".

На сковороду с растительным маслом выкладываем голубцы и обжариваем их с обеих сторон.

Шинкуем морковь, мелко режем лук и чеснок. Растираем томаты, режем сладкий перец. В кастрюлю выкладываем голубцы, морковь, перец, лук, чеснок. Заливаем отваром, оставшимся после капусты. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне 45 минут. Наши голубцы готовы!!!

Подаём голубцы к столу, посыпав их свежей измельченной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются