Шарлотка с яблоками, традиционно летнее блюдо, но почему бы не поесть и осенью и даже зимой. В приготовлении очень легкое. Можно еще корректировать вкус, например, вместо традиционной шарлотки с яблоками добавлять ягоды или корицу. Готовится быстро буквально 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
- Яблоки 6-7 шт. (Или просто нарезать в сковороду глубокую, почтти доверху)
- Сахар 1 стакан;
- 4 яйца;
- Муки 1 стакан;
- Молоко 1/2 стакана;
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Яйцо с сахаром взбить, добавить молоко, постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, не оставляя комочков, по густоте масса должна напоминать сметану. Сковороду тщательно смазать маслом, нарезать яблоки, практически доверху и залить смесью. Поставить в духовку минут на 30, до образования румяной корочки. Шарлотка готова.
Приятного аппетита!