Маленькие пирожки, оформленные в виде забавных поросят - символ наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, но придутся по вкусу всем членам семьи в будние дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Для начинки:
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания и смазывания противня
Перец черный горошком - для "глаз"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для пирожков в виде поросят. В качестве начинки не обязательно использовать печень. Можно приготовить такие дрожжевые пирожки с картошкой или мясом, например.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Печень куриную вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить от момента закипания на медленном огне под крышкой 15 минут. Печень должна стать мягкой.
Измельчить печень с обжаренными луком и морковью при помощи блендера или мясорубки.
Начинка для пирожков готова, по желанию можно поперчить.
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в теплой воде размешать соль и сахар. Масло сливочное растопить. Муку смешать с дрожжами.
В воду вылить масло. Постепенно добавляя муку, замешивать тесто.
Тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто поместить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.
Готовое пирожковое тесто переложить на разделочную доску или на стол.
Разделить тесто на несколько одинаковых частей (по количеству пирожков). Немного теста оставить для оформления "пятачков", "ушей" и "хвостиков" поросят.
Заготовку теста для пирожка размять руками в круг. В центр выложить начинку, поднять края теста и скрепить.
Ладонями скатать пирожок, придав ему круглую или продолговатую форму. Таким образом слепить все пирожки. Дать пирожкам с печенью подойти 10-15 минут. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Смазать пирожки яйцом.
Оставшееся тесто размять руками в пласт. При помощи подручных средств вырезать небольшие кружочки для "пятачков". Остатки теста нарезать полосками.
Для оформления пирожков в виде поросят прикрепить "пятачки" при помощи зубочисток. Маленькие "поросячьи глазки" сделать из горошин черного перца. "Ушки" тоже должны быть маленькими, их сделать из кусочков теста.
Приделать сзади тонкие "поросячьи хвостики" в виде жгутиков из теста.
Выложить пирожки "Поросята" на противень, смазанный маслом.
Запекать пирожки в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до румяности пирожков.
Готовые пирожки переложить на решетку, вынуть зубочистки. Остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.
Пирожки "Поросята" с куриной печенью получаются очень вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Только проверенные рецепты! Желаю вам приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148142