Найти в Дзене
Гости еще долго будут вспоминать это блюдо!
"То Гулу" - это великолепное блюдо, представляющее собой манты и лагман вместе взятые. Как у любой другой национальной кухни у уйгурской есть свои особенности. Это умеренность, сытность, но при этом полезность...
6 лет назад
Как правильно запекать утку в духовке. !!! НОВЫЙ ГОД 2019 !
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Ничего сложного в рецепте приготовления этого праздничного блюда нет. Вы вполне можете в любой день побаловать своих близких вкусной ароматной фаршированной уткой с хрустящей корочкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
6 лет назад
"ПОРОСЯТА" Дрожжевые пирожки
Маленькие пирожки, оформленные в виде забавных поросят - символ наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, но придутся по вкусу всем членам семьи в будние дни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука - 300 г Вода - 150 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка Для начинки: Печень куриная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Дополнительно: Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт...
6 лет назад
ВКУСНОТА к чаю по-быстрому! Слойки с яблоками
Слойки с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 5 штук: Начинка: Яблоки – 400 гр. Мед – 100 гр. Масло сливочное – 45 гр. Корица – 0,5 ч.л. Тесто: Кефир – 100 мл. Масло сливочное – 200 гр. Мука – 300 гр. Соль – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороду положите масло и растопите его. Добавьте мед, и перемешивайте пока масса не потемнеет. Мелко нарежьте яблоки и добавьте их к карамели. Также не забудьте про корицу. Перемешайте и держите на среднем огне 5-7 минут...
6 лет назад
Для всех, кто любит печь : 15 чудесных идей оформления выпечки
Каких замечательных идей только не придумают мастерицы! Выпечка – это целое искусство ! Любопытно, что оформлять пироги, булочки и слойки вовсе не сложно – достаточно иметь в арсенале пару-тройку любопытных и оригинальных идей, которые можно взять на вооружение и применить на своей выпечке...
255 читали · 6 лет назад
Нудли по-одесски
Нудли по-одесски Осторожно! Божественный запах будет преследовать вас с самого начала, а потерпеть, прежде чем приступить к трапезе, все-таки придется. Для жаркого: 1 кг свиных ребер; 2 кг картофеля; 3-4 луковицы; немного подсолнечного масла для обжаривания; вода; соль и перец — по вкусу. Для теста: 0,5 л кефира; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. соды; 300-400 г муки. Обжариваем свиные ребрышки, а затем измельченный лук, соединяем их, добавляем немного воды и отправляем тушиться на 40 минут. Добавляем к мясу обжаренный до появления румяной корочки картофель и тушим еще 15 минут...
6 лет назад
Молочный вареный сахар, как в детстве!
Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе. Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее. Что вам потребуется: Сахар – 250-300 гр...
937 читали · 6 лет назад
Самса - настоящий узбекский рецепт!
Самса - настоящий узбекский рецепт! Самсой меня часто угощает подруга. Я долгое время не решалась попробовать приготовить дома. Когда знаешь, какая вкусная может быть самса в домашних условиях, сложно браться за дело, вдруг получится хуже. Попросила я дать мне мастер-класс, вооружилась советами и наглядным примером и таки набралась смелости, приготовила. И что я раньше это не сделала. Приготовление самсы, конечно не минутное дело, это не из серии насыпал, смешал и в печь. Но вкусно-то как! Можно долго описывать все гастрономические прелести этого блюда, но это будут только слова...
6 лет назад
Самые вкусные штрули. Бездрожжевое тесто.
Штрули ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо - 600 гр. Картофель - 700 гр. Лук – 200 гр. Морковь - 200 гр. Томат паста - 1 чт.л. Соль - 1 ½ ч.л. Перец черный - ½ ч.л. Тесто: Мука 550-600 гр Вода теплая - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 30 мл. Сода - 1/3 ч.л . Соль - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут. Разделим тесто на три части и раскатаем круг...
491 читали · 6 лет назад
Секрет Заварного Теста
В кастрюлю добавим масло, воду и щепотку соли. Поставим на сильный огонь, ждем, когда растает масло. Жидкость не кипятим, чтобы вода не выкипела. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня. Очень важно в один момент высыпать муку и сразу же интенсивно перемешивать. Очень хорошо растираем тесто, чтобы не было комочков. В итоге оно должно быть однородное и гладкое. Чтобы выпарить излишки влаги, снова ставим на средний огонь и продолжаем растирать тесто. Греем его со всех сторон, пока ко дну не станет прилипать мука...
6 лет назад
Салат «Угадайка»
Салат «Угадайка» ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр – 50 гр. Орехи грецкие – 50 гр. Легкое – 300 гр. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю с водой кладем легкое, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем. Перекрутим его в мясорубке. Также грецкие орехи можно перекрутить или перемолоть в блендере. Добавим тертый сыр, соль и майонез...
6 лет назад