3 порции 570 ккал 30 мин
Вам понадобится
Картофель некрупный 800 г.
Оливковое масло по вкусу
Соус айоли по вкусу
Для соуса
Помидоры в собственном соку (рубленные) 400 г
Белая луковица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Базилик, розмарин и тимьян 1 веточка каждого
Сухое белое вино 50 мл.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Хлопья чили 1 ст.л.
Хлопья паприки 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости.
Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.
Шаг 2
Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре).
Шаг 3
Вынуть шумовкой и сложить в застеленное бумажными полотенцами сито. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.
Оригинал рецепта расположен здесь: https://clck.ru/EmWCx