Найти в Дзене

Испанский завтрак Пататас-Бравас

Оглавление
3 порции 570 ккал 30 мин

Вам понадобится

Картофель некрупный 800 г.
Оливковое масло по вкусу
Соус айоли по вкусу

Для соуса
Помидоры в собственном соку (рубленные) 400 г
Белая луковица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Базилик, розмарин и тимьян 1 веточка каждого
Сухое белое вино 50 мл.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Хлопья чили 1 ст.л.
Хлопья паприки 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости.
Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.

Шаг 2

Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре).


Шаг 3

Вынуть шумовкой и сложить в застеленное бумажными полотенцами сито. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.

Оригинал рецепта расположен здесь: https://clck.ru/EmWCx

Еда
6,93 млн интересуются