Для приготовления блюда вам понадобится:
Консервированный нут - 75г;
Маленькая луковица – 1шт;
Зубчик чеснока – 1шт;
Соль;
Молотый черный перец;
Кайенский перец;
Мука;
Сыр брынза - 30г;
Сливочный йогурт - 150г;
чайн. ложка лимонного сока;
рубленная петрушка – 10г;
1 стол.ложка оливкового масла;
Несколько листьев салата.
Приготовление:
Шаг 1.
Нут откиньте на дуршлаг. Почистите луковицу, и зубчик чеснока затем крупно порежьте. Добавьте к нуту и при помощи блендера измельчите в пюре. В полученную массу добавьте приправы по вкусу. Затем добавляете муку до получения густого теста и оставляете на полчаса.
Шаг 2.
Чтобы приготовить соус разомните вилочкой сыр и смешайте его с йогуртом, лимон. соком, зеленью и специями по вкусу.
Шаг 3.
Раскатайте тесто и поделите его на маленькие шарики, придайте им форму котлет немного, примяв их. На сковороду налейте оливкового масла и разогрейте. Дальше обжаривайте наши котлетки с обоих сторон золотистого цвета,обратите внимание что на жаря на среднем огне не держите котлетки дольше 4-х минут.
Шаг 4.
Помойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелочки, на них выложите получившиеся котлетки, соус подавайте отдельно. Красиво украсить блюдо можно добавив целые горошины нута.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!