Найти в Дзене
ПоварЯшка

Котлетки из нута с соусом

Оглавление

Для приготовления блюда вам понадобится:

Консервированный нут - 75г;

Маленькая луковица – 1шт;

Зубчик чеснока – 1шт;

Соль;

Молотый черный перец;

Кайенский перец;

Мука;

Сыр брынза - 30г;

Сливочный йогурт - 150г;

чайн. ложка лимонного сока;

рубленная петрушка – 10г;

1 стол.ложка оливкового масла;

Несколько листьев салата.

Приготовление:

Шаг 1.

Нут откиньте на дуршлаг. Почистите луковицу, и зубчик чеснока затем крупно порежьте. Добавьте к нуту и при помощи блендера измельчите в пюре. В полученную массу добавьте приправы по вкусу. Затем добавляете муку до получения густого теста и оставляете на полчаса.

Шаг 2.

Чтобы приготовить соус разомните вилочкой сыр и смешайте его с йогуртом, лимон. соком, зеленью и специями по вкусу.

Шаг 3.

Раскатайте тесто и поделите его на маленькие шарики, придайте им форму котлет немного, примяв их. На сковороду налейте оливкового масла и разогрейте. Дальше обжаривайте наши котлетки с обоих сторон золотистого цвета,обратите внимание что на жаря на среднем огне не держите котлетки дольше 4-х минут.

Шаг 4.

Помойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелочки, на них выложите получившиеся котлетки, соус подавайте отдельно. Красиво украсить блюдо можно добавив целые горошины нута.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются