Мимоза
Нам понадобится:
консервированная рыба (сайра или горбуша) - 1 банка
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
картофель - 2 шт
майонез
Салат этот слоеный. Все наши ингредиенты выкладываем слоями и хорошо разравниваем, промазываем майонезом.
Первый слой консервированная рыба. Желательно измельчить, но если нет под рукой ничего кроме вилки - воспользуйтесь ею.
Затем измельчаем лучок и смазываем его майонезом.
Натираем отварной картофель и смазываем майонезом.
Следующая на очереди отварная и натертая морковка. Следом промазываем майонезом
Теперь отварные яйца разделяем на белки и желтки. Измельчаем белки.
А шапкой салата будет желток.
Убираем в холодильник, даем настояться.
Советы.
Вместо отварного картофеля можете использовать отварной рис.
Для придания необычной кислинки добавьте яблочко.
Чтобы стал еще нежнее - натертый сыр или сливочное масло.
"Неженка"
куриная грудка - 500 гр
лук - 2 шт
шампиньоны - 100 гр
чернослив - 100 гр
сыр - 50 гр
орехи грецкие - 100 гр
соль
майонез
Приготовление
Измельченный лук обжариваем д прозрачности. Отвариваем шампиньоны, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к лучки о обжариваем.
Если грудка сырая - отварить, если копченая сразу нарезаем.
Замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут. Сушим и нарезаем соломкой.
Дробим грецкие орешки.
Ждем пока все остынет, затем смешиваем все ингредиенты, солим и смазываем майонезом.
При подаче посыпаем сыром и грецкими орешками.
Ждем вас на моем канале.