Лакомство – хорошо, а с сюрпризом вдвойне желанно. Спрячьте в «Рафаэлло» маслину!
Из чего готовим
- баночка маслин без косточек;
- 250-граммовая упаковка крабовых палочек;
- три среднеразмерных чесночных зубца;
- 200-граммовый ломтик «Российского» сыра;
- майонез.
Калорийность и другая информация внизу рецепта, на карточке блюда.
Хотите действительно сделать сюрприз? Тогда маслины кладём внутрь «Рафаэлло» не простые, а с начинкой. Выберите баночку маслин, начинённых перцем или ломтиками рыбы посолонее. Не волнуйтесь, в обрамлении тёртых крабовых палочек они не покажутся резким диссонансом. Нет таких под рукой? Ну, вовсе не проблема! Нафаршируйте их сами, нарезав маринованный острый перец или сельдь тонкими ломтиками. Ещё эффектнее выйдут наши «Рафаэлло», если начинка в них будет разная – ломтики перца, лайм, шпроты, селёдка.
Как готовим
Крабовые палочки помещаем в морозилку, выдерживаем с полчаса или дольше. Если приобрели замороженные, не оттаивайте до конца, так их будет проще измельчить. В сухую миску мелкой стружкой натираем сыр. Раздавливаем к нему прессом все дольки чеснока и, тщательно перемешивая, небольшими порциями вводим майонез.
Масса должна выйти клейкой и с виду однородной. Если вводить майонез большой порцией, сложно угадать нужное количество. Основа получится редкой, и сформировать из неё аккуратные шарики не получится. Увлажняем руки, зачёрпываем немного сырного салата и вылепливаем из него лепёшку.
Уложив по центру маслину, прикрываем её небольшой порцией салата и скатываем в шарики. В неглубокую и довольно просторную миску натираем тонкой стружкой крабовые палочки. По одной кладём сырные заготовки в крабовую стружку и без нажима прокатываем по ней, пока шарики не покроются «панировкой» равномерно.
Разложив по декоративному сервировочному блюду или на листья салата в хрустальную селёдочницу, отправляем закуску на час в холодильник.
Сыр твёрдого сорта, по желанию или при необходимости, замените плавлеными сырками, вкус закуски изменится, но не пострадает. Любите в острых сырных закусках отварное яйцо, обязательно кладите, оно здесь вполне уместно. Используйте качественные и яркоокрашенные палочки, закуска будет вкусна, и смотреться эффектно.
Карточка блюда
Что ещё приготовить с крабовыми палочками:
Лаваш с крабовыми палочками
Праздничная закуска: из крабовых палочек – «Рафаэлло»
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Праздничная закуска: рулетики из сыра и крабовых палочек