Азиатская кухня представляет собой идеальное сочетание вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и пряный. Наверное, именно поэтому в Китае никогда ничего не готовят с запасом. Все съедается здесь и сейчас. Да и как устоять? Когда такая вкуснотища:) Вот вам любимое сочетание — сладкое мясо. Будет здорово!
Филе куриное (цельное) 300 г
Рис Жасмин 150 г
Соевый соус 30 мл
Мед 40 г
Чеснок 1 зуб
Томатная паста 30 г
Кунжутное масло 5 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Помидоры Черри 120 г
Лук красный 1 шт
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Куриное филе промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте курицу на среднем огне 5-7 мин., помешивая. Тем временем мелко нарежьте красный лук. Добавьте черри и лук по вкусу на сковороду. Жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Тем временем мелко порубите чеснок.
- Добавьте кунжутное масло, томатную пасту, соевый соус, мед и чеснок. Влейте 2-3 ст.л. воды. Добавьте крахмал. Перемешайте. Заваривайте соус в течение 3-5 мин. Посолите по вкусу. Выложите рис в тарелки. Сверху выложите курицу в соусе. Посыпьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.
Читайте другие рецепты:
Воздушный муссовый торт
Лаваш и сыр. вкусный пирог
Кофейный торт