Если вы хотите приготовить гречку в качестве гарнира, то конечно же она должна быть рассыпчатой. Существует несколько способов приготовления гречки, чтобы она была рассыпчатой, я хочу поделиться самым простым из них.
Время приготовления примерно 20 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для приготовления:
- Крупа гречневая - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Соль
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки:
Во-первых, чтобы приготовить рассыпчатую гречку стоит отказаться от использования молока. Ее стоит приготовить исключительно на воде. Во-вторых, стоит прибегнуть к современному способу готовить крупу и купить гречку в пакетиках. Это удобно в приготовлении и 100% гарнир будет рассыпчатым.
Отвариваем гречку в воде 15 минут, не вынимая из пакетика. Затем, когда она будет готова, вынимаем и дает воде стечь. Чтобы гречка была более вкусной, я ее немного обжариваю на подсолнечном масле.
Обжариваем буквально 10 минут и теперь ее можно подавать на стол.
В качестве основного блюда к рассыпчатой гречке прекрасно подходит отбивные, курица, тефтели и многое другое.
Читайте также:
Салат из соленых огурцов с картошкой
Куриные ножки в духовке