А вы уже решили, как будете украшать праздничный новогодний стол к году Свиньи?
Предлагаю вашему вниманию очень простую в исполнении и красивую тематическую закуску.
Ко всем своим плюсам, она еще и очень вкусная.
В-общем, беспроигрышный вариант украшения новогоднего стола!
Итак, для начала отвариваем до готовности крупную свеклу.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде и чистим от скорлупы.
Свеклу режем небольшими кубиками и заливаем кипятком.
В этот кипяток кладём очищенные вареные яйца таким образом, чтобы они были полностью погружены в воду.
Держим яйца в свекольном настое не менее получаса. Чем дольше они там находятся, тем насыщеннее будет хрюшкин цвет.
Достаем яйца, обсушиваем.
Срезаем аккуратно ножом нижний продольный слой (примерно полсантиметра). Обрезки оставляем для заключительного декора.
Так же аккуратно извлекаем желток.
Рыбные консервы по вашему вкусу (разве что за исключение кильки в томате) разминаем вилкой вместе с желтками.
Добавляем в массу измельченный зеленый лук и немного майонеза, перемешиваем.
Начиняем рыбной массой освобождëнные от желтков яйца и выкладываем их на сервировочное блюдо начинкой вниз.
Из яичных обрезков вырезаем семь кружков (на пятачки) и 14 треугольничков (на уши). По желанию из оставшихся обрезков можно сымпровизировать и хвосты.
В кружках делаем по два отверстия, как у свиного пятачка (можно медицинским шприцом без иглы).
Горошины перца втыкаем туда, где должны быть расположены глазки.
В легкие надрезы ножом вставляем треугольники, имитируя уши.
Пятачок приставляем в нужном месте, вместо клея используя небольшое количество майонеза.
Любым удобным способом прикрепляем хвосты.
Совсем не сложные и очень вкусные закусочные хрюшки готовы!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом Вас!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗