Это грузинское блюдо многим хорошо известно и приобрело популярность во всех уголках мира. Часто можно встретить в меню хороших ресторанов. Но многие сталкиваются с проблемой:"Как же правильно есть хинкали?".
Давайте поподробнее поговорим в этой статье, а так же расскажем рецепт приготовления обалденных хинкалей.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука — 3 стакана ( еще может понадобится немного)
яйцо — 1 шт
вода — 1,5 стакан
соль — 1 ч.л
растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
смесь говядины, свинины и баранины- 1 кг
лук — 1-2 шт
вода или бульон – если нужно
зелень по вкусу — (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу
Замешиваем тесто как на манты или пельмени. Как это сделать правильно читайте тут.
Готовим начинку. Рекомендовано мелко рубить мясо ножом. Измельчаем лук, зелень, смешиваем. По желанию постепенно вливаем бульон или воду. Солим добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, накрываем крышкой. С помощью стакана вырезаем сочни для хинкалей и раскатываем примерно до 10 см в диаметре. Выкладываем ложкой начинку, собираем края в гармошку и скручиваем. Воздух слишком не выпускайте, оставьте место для бульона.
Варим в подсоленной воде в один слой. Чем больше будет места в кастрюле, тем лучше. Отсчитываем 15 минут с того момента, как они опустятся хвостиком вниз.
Теперь приступаем к еде. А правила совершенно просты:
1. Есть необходимо исключительно руками, никаких ножей и вилок.
2. Откусываем хвостик, откладываем на тарелку.
3. Выпиваем бульон и лишь за тем съедаем мясо и тесто.