Когда у нас мало времени или сил мы готовим быстрые и в то же время вкусные блюда. Сегодня у нас по-флотски с сыром. Рекомендуем попробовать!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Ингредиенты
- макароны твёрдых сортов - 500 гр.
- фарш качественный: 500-700 гр. (можно любой)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л. (можно больше)
- соль, мускатный орех/чёрный перец - по вкусу (специй не много)
- подсолнечное масло - 40 мл.
- сыр - 70 гр.
- сливочное масло - 50 гр. (можно без)
Приготовление
В кастрюле отвариваем макароны 10 минут, подсолив. Сливаем воду. Не промываем!
Фарш у нас домашний, заранее размороженный.
Чеснок трём на мелкой тётке. Морковь, лук - на крупной или лук мелко режем кубиками.
Лук можно отдельно обжарить с морковью. А можно смешать с фаршем. Мы из-за детей добавляем в фарш (иначе убирают его, не кушают).
Добавляем в фарш: лук, чеснок, соль, мускатный орех/перец, перемешиваем.
Морковь обжариваем с подсолнечным маслом до золотистого цвета 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем фарш, обжариваем 5-7 минут, помешивая на сильном огне. Добавляем томатную пасту, сливочное масло. Ещё 2-3 минуты обжариваем помешивая.
Добавляем 1/3 стакана воды, тушим фарш 5 минут с закрытой крышкой.
Добавляем к фаршу готовые макароны, перемешиваем. Тушим вместе 1-2 минуты, выключаем.
Накладываем блюдо порционно. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром.
Плавим в микроволновке.
Посыпаем зеленью.
Наш вкусный, быстрый обед/ужин готов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки, если статья была полезна.