В осенне-зимний период, когда температура воздуха понижается, организму нужно больше энергии на поддержание тепла. Поэтому, если вы надумали худеть в этот период, то строгие низкокалорийные диеты не подойдут. Здесь нужны продукты, которые будут иметь низкую калорийность, но постоянно поддерживающие тело энергией. Лучшим решением будет диета на курином бульоне, приготовленном особым способом.
Хотелось бы пару слов сказать о пользе куриного бульона. Вы знаете, что его постоянно используют для поддержки больных в послеоперационном периоде, а также как диетическое блюдо при различных заболеваниях, когда организму нужна энергетическая поддержка. И это не спроста.
Сейчас ученными Гарвардского университета были закончены долгосрочные исследования по поводу полезных свойств куриного мяса. И они пришли к выводу, что употребление мяса кур не способствует развитию раковых и сердечных заболеваний в отличие от красного мяса. Белое мясо курицы содержит большое количество иммунных пептидов, чем и обусловлена его польза для употребления ослабленными больными.
Белок из куриного мяса легко усваивается организмом, и бульон их него имеет низкую калорийность, всего 36 ккал на 100 г продукта.
Рассмотрим, как правильно сварить бульон и как соблюдать диету:
- Будем использовать белое мясо из куриной грудки. Лучше, конечно брать домашнюю курицу, но это не всегда возможно, поэтому мы будем применять особые меры к приготовлению этого бульона.
- Зальем мясо холодной водой, доведем до кипения и проварим 20 минут.
- После воду нужно слить, таким образом мы удалим лишний жир и все, те добавки, которыми были напичканы куры. Это могут быть гормоны и антибиотики.
- Заливаем новой водой, доводим до кипения, добавляем лук, морковь, зелень и сельдерей и варим до готовности, в зависимости от жесткости курицы.
- Процедим бульон, что, впрочем, не особо необходимо, и можем употреблять.
- Перед каждым приемом пищи вы выпиваете 200 мл бульона и затем приступаете к еде. Это гарантированно уменьшит количество съеденной вами пищи, так как бульон вызовет наполненность желудка и сытость.
- Как и во время всех диет для похудения, исключаете на это время употребление сахара и мучных изделий, а также употребление углеводов во второй половине дня.
- Диету соблюдаете 2 недели.
Если вы будете прислушиваться к своему организму и сократите до минимума употребление основной пищи, то благодаря снижению калорийности рациона вам удастся похудеть за две недели от 7 до 10 кг.
Но также вы не должны забывать и о физической нагрузке. Ведь только она будет способствовать ускоренному сжиганию ваших жировых запасов. Этого вы добьетесь в комплексе с правильным питанием, дополненным куриным бульоном, который обеспечит вас дефицитом калорий и необходимым количеством белка, а также пополнит ваш запас жидкости.
Эта диета, как и все остальные, не каждому подойдет. Если вы имеете какие-либо заболевания, лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, то поддержите наш канал "пальчиком вверх" и подпишитесь, если интересно получать информацию такого рода.