Найти тему
Новости кулинарии

Щи с тыквой и грибами в мультиварке

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного, наваристого первого блюда славянской кухни. Готовить мы с Вами будем «Щи с тыквой и грибами» в мультиварке. Рецепт очень прост для приготовления, а вкус у него ни на что не похожий, свежий и легкий. Тыква придает блюду приятного аромата, сладковатого и насыщенного вкуса.

Щи с тыквой и грибами также содержат в составе своем курицу. Ну и куда же без квашеной капусты. У наших щей насыщенный богатый вкус, поэтому они полезные для организма, а также питательные.

Ингредиенты:

500 гр куриного мяса
500 гр квашеной капусты
250 гр очищенной тыквы
80 гр сушеных белых грибов
2 шт репчатый лук
2 ст. л. тыквенного масла
По вкусу соль, перец чёрный молотый
2,5 л воды или бульона
1 ст. рассола капустного

Инструкция:

Шаг 1

-2

Вам нужно взять сушеные грибы. Их следует замочить в воде. Воды должно быть больше, чем грибов, ведь в результате замачивания грибы значительно увеличатся в размере. Замачивать грибы нужно в холодной воде. По времени это займёт около 1,5 – 2,0 часов. Затем грибы нужно отварить до готовности.

Шаг 2

-3

Теперь Вам нужно отварить куриные части. Мы использовали для приготовления щей куриные бедра. Их нужно залить водой, добавить специи, травы и приправы. Также следует посолить и поперчить всё. Перемешайте ингредиенты. Варить курицу можно в мультиварке на режиме «СУП» или же можно воспользоваться кастрюлей. Действуйте на свое усмотрение, как Вам привычнее и удобнее. Курицу нужно варить до готовности. Это обычно занимает около 30 – 45 минут.

Шаг 3

-4

Теперь Вам нужно заложить квашеную капусту в кастрюлю мультиварки. К капусте нужно вылить стакан рассола, в котором она квасилась. Крышку мультиварки закрывайте и выбирайте программу «ТУШЕНИЕ». Время нужно включить на 40 – 45 минут. Если капустный рассол слишком солёный, его можно разбавить обычной водой. Вам достаточно бут 0,5 – 1,0 стакана воды.

Шаг 4

-5

Когда грибы будут готовы. Им нужно дать немного остыть. Грибной бульон нам не потребуется для нашего блюда. Поэтому его Вы можете отставить до следующего случая, например, заморозить для приготовления грибного соуса. Отваренные и остывшие грибы нужно порезать на несколько частей. Режьте грибы произвольно, как Вам больше нравится.

Шаг 5

-6

Когда у Вас приготовился бульон, его следует процедить, кусочки курочки вынуть из него. Курицу нужно разобрать от костей, отделяя для приготовления щей только мякоть. Очистите репчатую луковицу. Порежьте её кольцами или полукольцами. Вам нужно обжарить лук на разогретом тыквенном масле. Жарьте около 5 – 8 минут до прозрачности лука.

Шаг 6

-7

Возьмите очищенную и вымытую тыкву (вернее кусочек тыквы). Вам нужно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски и натереть на неё тыкву.

Шаг 7

-8

К этому времени капуста уже приготовилась до нужного состояния. Вам нужно добавить в чашу с капустой куриный бульон. Также выложите туда кусочки курицы, порезанные грибы, тыкву и обжаренный лук. Все ингредиенты перемешайте. Попробуйте щи на соль. Обычно соли, которая содержится в рассоле достаточно, и добавлять её не приходится. Добавьте по вкусу перец и другие специи или травы, которые Вам нравятся. Закрывайте крышку, включайте программу «СУП» на 40 минут. Готовьте щи до звукового сигнала. Подавать щи нужно горячими, приправив их сметаной и свежей зеленью.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/shhi-s-tykvoj-i-gribami-v-multivarke

Еда
6,93 млн интересуются