Найти тему

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую! Время приготовления 1 час 30 минут.
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую! Время приготовления 1 час 30 минут.

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:

вода тёплая - 210 мл;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

мука пшеничная - 320 г;

масло подсолнечное - 30 мл;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются