Наступила пора холодов, а это значит, что пора приготовить вкусный домашний супчик🍜
Ингридиенты:
700 г свиных ребрышек
100 г свиного шпика
300 г квашеной капусты
2 луковицы
3 картофелины
1 морковь
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак)
3 зубка чеснока
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
2 лавровых листа
2 горошинки душистого перца
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
3 л воды
Приготовление:
Свиные ребрышки порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
Шпик порежь соломкой.
Лук мелко порежь.
Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками.
Измельчи зелень и чеснок.
Квашеную капусту при необходимости измельчи.
На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут.
В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди.
Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут.
Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол.
Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!😊😊