Зимой, впрочем, как и летом, многие любят отправляться на рыбалку, чтобы порадовать родных свежей и вкусной рыбой. Иногда улов бывает столь велик, что приходится придумывать способы сохранения рыбы.
Быстрое копчение осетра в коптильне, рецепт которой не отнимет много времени, но окажется самым любимым, потому что подарит продукту роскошный аромат и достойный царского стола вкус:
В условиях загородного отдыха можно приготовить осетра, который стане шедевром, при этом не потребует особых знаний и навыков в кулинарии. Рыбу необходимо вымыть и нарезать кольцами средней длины. Затем каждое из них посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и разложить на решетке. Опилки лучше всего использовать не менее роскошные – ольховые. После закрыть крышку и оставить томиться на слабом огне костра несколько часов. Чтобы не прогадать, лучше использовать не открытый огонь, а тлеющие угольки.
Небольшой секрет позволит сделать и без того нежное и ароматное блюдо еще вкуснее - перед копчением, рыбу следует хорошо просушить и смазать оливковым маслом. Существует и еще один метод копчения, который может потребовать от человека определенных навыков – в течение 2-3 суток коптить рыбу, поддерживая температуру не выше 25 градусов.
Вкус не оставит равнодушным никого, каждый захочет отведать этой рыбки снова, поэтому нужно выбрать самый оптимальный вариант, чтобы в любой момент можно было удивить пришедших на праздник гостей блюдом собственного приготовления, которое станет центром внимания и предметом гордости хозяев вечера.