Разнообразие завтраков - отличное начало дня, поэтому всегда стоит побаловать и себя, и близких необычным блюдом. Если традиционные виды яичниц вам уже поднадоели, попробуйте соригинальничать. В этом вам поможет аджарский секрет приготовления омлета.
Продукты:
яйца - 4 шт
молоко - 145 мл;
соль и перец по вкусу;
сыр - 100 гр;
растительное масло - 1 ст л;
сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:
1.Разбиваем яйца, взбалтываем их вилочкой, вводим молоко, специи, присаливаем.
2.Трем сыр, добавляем его к яичной массе, вливаем масло, тщательно вымешиваем.
3.Небольшую форму или сковороду очень густо намазываем маслом, вливаем туда смесь, отправляем в духовой шкаф при 200С.
***Готовность определяется так: когда высокий пышный высокий подрумянившийся омлет покрывается золотистой корочкой - можно вынимать и подавать к столу!
Идеальный завтрак готов!
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Пиццеролл по-домашнему: быстрый рецепт вкусной выпечки
Куриные крылышки в медовом соусе: сладки, сочные и хрустящие
Оригинальные закусочные рулетики с начинкой