Найти в Дзене
Гурман Горчицын

Быстрый рецепт: минтай под соусом из хурмы

Оглавление

Хурма – очень полезный фрукт, сейчас, в самый разгар сезона, с хурмой можно приготовить различные блюда, вот одно из них…

Приготовить рыбу за 10-15 минут вполне возможно. Возьмите на вооружение наш рецепт и готовьте с удовольствием.

Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:


● минтай – 400 грамм;
● хурма – 2 штуки;
● специи – по вкусу;
● кукурузная мука – 30 грамм;
● оливковое масло – 30 мл;
● перец чили – 1 стручок;
● кинза – 20 грамм;
● чеснок – 3 зубца.

Следует отметить, что для приготовления можно использовать и филе минтая, оно немного дороже стоит, но зато возни меньше!

И так, начинаем готовить:

1. Тушку минтая очистите и выпотрошите. Достаньте косточки, чтобы у вас получилось два филе.
2. Каждое филе обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на оливковом масле до готовности.
3. Хурму очистите, достаньте косточки. Нарежьте мелко и перебейте в блендере.
4. Перец нарубите мелко и добавьте к хурме.
5. Чеснок очистите, а кинзу нарубите. Добавьте ингредиенты в массу и вместе перебейте. Заправьте соус оливковым маслом и подавайте к рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются