Я этот пирог назвала чайным, не из-за того, что его нужно есть с чаем. Просто для приготовления самого пирога нам нужна одна кружка заваренного чая. Этот ингредиент придаст блюду интересное послевкусие. Вкус будет зависеть от чая, который вы использовали.
Итак, для приготовления пирога нам нужно: кружка чая, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 кружки муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца. Взбиваем. Добавляем сахарный песок. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и соду. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем чай и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Отправляем наше тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Вот такой пирог у нас получился. Вкус у него конечно специфический.
Вместо чая я бы лучше добавила полкружки варенья. На нашем канале есть подобный рецепт, советую посмотреть.
Спасибо за просмотр. Всем удачи, всем пока.