Найти тему
Почему и зачем

5 уловок к которым прибегают супермаркеты, обманывая покупателя.

Мы приходим в магазин, чтобы купить вкусные, свежие и полезные продукты. Но всегда ли мы покупаем именно то, что действительно хотели?

На что только не идут торговые точки, чтобы получить максимальную прибыль. Нанимают маркетологов, психологов. Изучают поведение покупателя, прибегают к хитростям и уловкам.

Первая уловка:

Будьте осторожны с магазинными нарезками. Часто просроченную колбасу или сыр магазин оформляет в виде нарезок. Более того на эти нарезках дату перебивают, что можно увидеть в роликах на ютуб.

Если вам нужна нарезка берите в заводской упаковке или попросите продавца нарезать при вас.

Вторая уловка:

Дорогой товар, как правило выставляют на уровне глаз и в первом ряду часто стоит товар с подошедшим сроком годности.

Поэтому, если хотите купить не дорого и без просрочки посмотрите везде: наверху, внизу, посмотрите на этикетку.

Залезьте поглубже на полку, там можно обнаружить гораздо свежее продукт.

Третья уловка:

Обращайте внимание на этикетку, если вы увидите такие странные уменьшительные названия, как медок, сгущенка, маслице, сырочки, то обязательно насторожитесь.

Так обычно прячут некий продукт не имеющее отношение к натуральному.

Четвертая уловка это цвет:

-2

Покупая мясо помните, что ярко-красным мясо бывает только несколько часов после забоя, потом оно светлеет. Натуральное мясо скорее светлое розовато-сероватого цвета.

Ярко желтого сыра не бывает. Настоящий сыр бледный беловатого или со слабой желтизной.

Ярких оранжевых мандарин не бывает, это все краска. Натуральный цвет более тусклый и скорее желтый чем оранжевый.


Вообще натуральные продукты имеют более тусклый цвет и они не идеальны.

Пятая уловка:

Не верьте таким маркетинговым уловкам, как "без сахара", "без холестерина", "богат витаминами"

Например такая надпись, как "без сахара" может означать, что продукт содержит кучу химических подсластителей.

Выбирайте продукты правильно, а я вам желаю здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются