Найти тему
Вперед✔огород

Буглама - густой мясной суп при минимальных затратах времени и сил! Без жарки!

Многие не любят суп. Почему? Ведь суп - это кладезь питательных веществ: здесь и мясо, и овощи, и зелень.

Предлагаю приготовить густой мясной суп "Буглама" - это и суп, и второе в одной тарелке.

Нам понадобится:

Мясо без кости - 600 г (говядина или нежирная свинина)

Картофель - 4 шт

Баклажан - 4 шт

Сладкий перец - 2 шт

Помидор - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 3 шт

Чеснок - 2 зубчика

Приправа

Соль

Зелень свежая

-2

Начинаем =>

  • баклажаны нарезать кольцами и залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. на 1 л воды), чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить и промыть баклажаны под проточной водой.
  • мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками примерно 3 на 3 см, выложить на дно кастрюли с толстым дном. В идеале, если это будет казан.
  • картофель очистить, нарезать дольками
  • лук очистить, нарезать полукольцами
  • помидоры нарезать кружочками (можно предварительно снять кожуру)
  • морковь очистить, натереть на крупной терке
  • перец нарезать дольками
  • выложить овощи на мясо слоями: картофель, посолить, баклажаны, лук, помидоры, посолить, морковь, перец
  • налить в миску 2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой 2 часа
  • за 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, приправы, рубленую зелень.