Многие не любят суп. Почему? Ведь суп - это кладезь питательных веществ: здесь и мясо, и овощи, и зелень.
Предлагаю приготовить густой мясной суп "Буглама" - это и суп, и второе в одной тарелке.
Нам понадобится:
Мясо без кости - 600 г (говядина или нежирная свинина)
Картофель - 4 шт
Баклажан - 4 шт
Сладкий перец - 2 шт
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправа
Соль
Зелень свежая
Начинаем =>
- баклажаны нарезать кольцами и залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. на 1 л воды), чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить и промыть баклажаны под проточной водой.
- мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками примерно 3 на 3 см, выложить на дно кастрюли с толстым дном. В идеале, если это будет казан.
- картофель очистить, нарезать дольками
- лук очистить, нарезать полукольцами
- помидоры нарезать кружочками (можно предварительно снять кожуру)
- морковь очистить, натереть на крупной терке
- перец нарезать дольками
- выложить овощи на мясо слоями: картофель, посолить, баклажаны, лук, помидоры, посолить, морковь, перец
- налить в миску 2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой 2 часа
- за 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, приправы, рубленую зелень.