Найти в Дзене
Фитнес Нирвана

Горьковатый вкус кофе,так почему люди его пьют?

Это может показаться нелогичным, но люди, которые сверхчувствительны к горькому вкусу кофе, на самом деле пьют больше этого, говорится в новом исследовании.

Исследователи заявили, что эта чувствительность не просто зависит от вкуса, а зависит от генетического состава человека, который был опубликован сегодня (15 ноября) в журнале Scientific Reports.

«Вы ожидаете, что люди, которые особенно чувствительны к горькому вкусу кофеина, будут пить меньше кофе», - утверждает старший научный сотрудник Мэрилин Корнелис, доцент превентивной медицины в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы в Чикаго, «Противоположные результаты нашего исследования говорят о том, что потребители кофе приобретают вкус или способность обнаруживать горечь кофеина из-за узнаваемого положительного подкрепления, вызванного кофеином».

Другими словами, люди, которые имеют повышенную способность испытывать горечь кофе и особенно отчетливый горький вкус кофеина, учатся связывать «хорошие вещи с ним», сказал Корнелис. Это открытие удивительно, учитывая, что горечь часто служит предупреждающим механизмом, чтобы убедить людей выплеснуть вредные вещества, говорят ученые.

Исследователи провели исследование, чтобы понять, как генетика влияет на потребление человеком чая, кофе и алкоголя, которые склонны к горькому вкусу , сообщил ведущий исследователь-исследователь Джу Шенг Онг докторант кафедры генетики и вычислительной биологии в Медицинском научно-исследовательском институте QIMR Berghofer в Брисбене, Австралия.

«Хотя все горькие вкусы могут казаться одинаковыми, мы воспринимаем горечь брюссельской капусты, тонизирующей воды (хинина) и кофеина отдельно». «Степень, в которой мы находим эти ароматы горькими, частично определяется вашими генами».

Чтобы понять этот факт, исследователи рассмотрели генетический состав и ежедневное потребление горького напитка из более чем 400 000 человек Соединенного Королевства. «Используя гены, связанные с нашей способность испытывать горечь, мы смогли оценить, предпочитают ли те, у кого более высокая генетическая предрасположенность к дегустации горечи, предпочтение чаю чем к кофе», - сказал Онг.

Результаты показали, что люди с генами, способными испытывать горечь зеленых овощей (например, брюссельскую капусту) или тонизирующую воду, чаще предпочитают чай вместо кофе, заметили исследователи. Кроме того, люди, которые были более чувствительны к горьким вкусам хинина и тем, которые были найдены в зеленых овощах, склонны избегать кофе.

Между тем, люди с генами, находящими горечь в ростках брюссельской капусты, с меньшей вероятностью употребляли алкоголь, особенно красное вино. Чем люди без этих вариантов генов, обнаружили исследователи. Это понимание может помочь ученым, изучающим зависимость, сказал Онг.

Онг отметил, что исследователи не смотрели на ароматизаторы, такие как крем или сахар, которые люди иногда выливают в кофе, чтобы смягчить его горечь. «Можно представить, что на личном уровне существует множество факторов, определяющих потребление кофе человека - социально-экономический статус, способность усваивать кофеин и курение», - сказал он. «Кроме того, люди пьют все виды кофе - как черный,латтэ или капучино». Таким образом, исследователи решили искать больше взаимосвязей в том, как гены относятся к потреблению горького напитка.

«Результаты предполагают, что, возможно, большинство типов кофе по-прежнему имеют очень похожие профили горького вкуса», - сказал Онг.

Еда
6,93 млн интересуются