Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

"ЖАРЕНЫЙ КАРП" ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Оглавление

Карп, как не странно, относится к одной из самых популярных в России речных рыб. Он быстро готовится, нежный на вкус и имеет небольшое количеством костей в мясе. Поэтому в этой статье, я решила поделиться с вами своим рецептом того, как можно вкусно приготовить и пожарить карпа на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОШАГОВОГО РЕЦЕПТА

  • Карп - 1,5-2 кг;
  • Мука;
-2
  • Соль;
  • Уксус;
  • Зелень;
-3
  • Масло растительное.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ПОЖАРИТЬ КАРПА

Перед тем, как готовить карпа, я подразумеваю, что вы заранее почистили и порезали карпа на мерные кусочки. Отлично, тогда берем уже почищенные кусочки карпа, складываем в миску и маринуем. Для маринада нам потребуется соль и уксус по вкусу. Сначала подсаливаем, затем добавляем ~50 гр. уксуса 6% и перемешиваем. Оставляем все это дело томиться на 7-10 минут.

-4

Далее ставим на варочную панель сковороду, наливаем масло 100 гр. и разогреваем. В миску насыпаем муки и предварительно обмакиваем рыбу с двух сторон.

-5

Поджариваем в сковороде, аналогично с двух сторон.

-6
-7

Достаем рыбу со сковороды и выкладываем на удобное для нас блюдо.

-8

Все, как видите вкусно пожарить карпа можно за считанные минуты. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Я лишь показала вам, как проделать все это на практике и глядя на фотографии вы без труда сможете приготовить подобное блюдо у себя дома.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)