Карп, как не странно, относится к одной из самых популярных в России речных рыб. Он быстро готовится, нежный на вкус и имеет небольшое количеством костей в мясе. Поэтому в этой статье, я решила поделиться с вами своим рецептом того, как можно вкусно приготовить и пожарить карпа на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОШАГОВОГО РЕЦЕПТА
- Карп - 1,5-2 кг;
- Мука;
- Соль;
- Уксус;
- Зелень;
- Масло растительное.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ПОЖАРИТЬ КАРПА
Перед тем, как готовить карпа, я подразумеваю, что вы заранее почистили и порезали карпа на мерные кусочки. Отлично, тогда берем уже почищенные кусочки карпа, складываем в миску и маринуем. Для маринада нам потребуется соль и уксус по вкусу. Сначала подсаливаем, затем добавляем ~50 гр. уксуса 6% и перемешиваем. Оставляем все это дело томиться на 7-10 минут.
Далее ставим на варочную панель сковороду, наливаем масло 100 гр. и разогреваем. В миску насыпаем муки и предварительно обмакиваем рыбу с двух сторон.
Поджариваем в сковороде, аналогично с двух сторон.
Достаем рыбу со сковороды и выкладываем на удобное для нас блюдо.
Все, как видите вкусно пожарить карпа можно за считанные минуты. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Я лишь показала вам, как проделать все это на практике и глядя на фотографии вы без труда сможете приготовить подобное блюдо у себя дома.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)