Жаренная картошка с грибами - это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли. В этой статье я решила поделиться с вами своим рецептом картошечки с маринованными грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ
- Картофель - 1 кг.
- Грибы (шампиньоны резанные консервированные) - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
КАК ГОТОВИТЬСЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.
Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.
Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.
Далее закидываем лук, морковь
Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.
Далее обжариваем картофель.
Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.
Все наше блюдо готово и можно приступать к трапезе.
Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и все у вас получится, еще лучше, чем у меня.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)