Найти тему
Life&Food

Приготовила пирог "ПАСТУХА". МУЖ ЕЛ и ХВАЛИЛ)))

Мужчины обязательно оценят ваши кулинарные способности после приготовления этого блюда.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
8 шампиньонов,
1 ст.л. муки,
300 мл бульона или воды
1 ст.л. томатной пасты,
5 картошин,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Морковь, картошку и лук почистить, лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Грибы мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, морковь и грибы. Затем добавить фарш, обжарить, размешивая, до зарумянивания, затем добавить муку, перемешать и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2 минуты. Влить бульон (воду), добавить томатную пасту и лавровый лист, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 1 час. Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, примерно 20 минут, после закипания, слить воду и приготовить пюре. В форму для запекания, смазанную маслом выложить фарш, сверху пюре из картофеля. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются