Найти в Дзене
Life&Food

ИДЕЯ: на даче выросла ТЫКВА, но НИКТО её не ЕСТ?

Стоит отметить, что цукаты из овощей и фруктов обладают ещё и рядом полезных свойств, которых нет у многих других кондитерских изделий.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 апельсин,
200 мл воды,
800 г сахара.

Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из тыквы выделится сок, слить его. Апельсин помыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалив при необходимости семена, залить кипящей водой и варить 10 минут. Добавить в апельсиновый отвар сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы и дать остыть. Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности т.е. кусочки тыквы станут прозрачные, а сироп – густой. Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить в духовке при минимальной температуре или при комнатной температуре, но это займет больше времени. Подсушенную тыкву , обвалять в сахарной пудре и положить в банки для хранения. Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать как варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются