Найти тему
Забота о здоровье

Новый рецепт рождественского печенья!

Печенье с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

* мука 300 гр.

* сахарная пудра 80 гр.

* ванильный сахар 1 пакетик

* сливочное масло 200 гр.

* лимонный сок 1 ст. л.

* соль на кончике ножа

Для глазури:

* яичный белок 5 шт.

* соль на кончике ножа

* сахарная пудра 800 гр.

* маленькая щепотка соли

* разноцветные красители

* лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Муку с сахарной пудрой просеиваем через сито, добавляем лимонный сок и соль.

2. Масло режем на маленькие кубики и растираем с мучной смесью до получения крошки.

3. Руками вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

4. Раскатываем тесто до толщины 3 мм и вырезаем фигурки при помощи формочек в новогодней тематике, выпекаем при 180о 8 минут.

5. Белая глазурь: 1 белок взбиваем с солью до образования устойчивых пикам, затем аккуратно частями вмешиваем в просеянную сахарную пудру – 150гр., получится густая белая смесь, ее лучше сразу убрать в кондитерский мешочек, ей мы будем рисовать на печенье.

6. Цветная глазурь: 4 белка взбиваем, как и для белой глазури, оставшуюся сахарную пудру просеиваем и смешиваем с белками, добавляем лимонный сок, делим на порции, в каждую добавляем свой краситель.

7. Глазурь, которой не пользуемся, накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на глазури.

8. Остывшее печенье мы обмакиваем в цветную глазурь, даем застыть и расписываем белой.

Имбирное печенье

-2

Ингредиенты:

* мука 300 гр.

* корень имбиря 100 гр.

* сахар 150 гр.

* масло слив. 200 гр.

* яйцо 2 шт.

* мед 2,5 ст. л.

* разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Корень имбиря натереть на терке, смешать до однородной массы с сахаром, медом и яйцом.

2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Тесто отправить в холодильник в пищевой пленке на один час.

4. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать с помощью формочек печенье.

5. Выпекать на пергаментной бумаге при 200о 10 минут.

6. Печенье можно покрыть глазурью. Рецепт глазури в предыдущем рецепте.

-3

Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)

Еда
6,23 млн интересуются