Печенье с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
* мука 300 гр.
* сахарная пудра 80 гр.
* ванильный сахар 1 пакетик
* сливочное масло 200 гр.
* лимонный сок 1 ст. л.
* соль на кончике ножа
Для глазури:
* яичный белок 5 шт.
* соль на кончике ножа
* сахарная пудра 800 гр.
* маленькая щепотка соли
* разноцветные красители
* лимонный сок – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку с сахарной пудрой просеиваем через сито, добавляем лимонный сок и соль.
2. Масло режем на маленькие кубики и растираем с мучной смесью до получения крошки.
3. Руками вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
4. Раскатываем тесто до толщины 3 мм и вырезаем фигурки при помощи формочек в новогодней тематике, выпекаем при 180о 8 минут.
5. Белая глазурь: 1 белок взбиваем с солью до образования устойчивых пикам, затем аккуратно частями вмешиваем в просеянную сахарную пудру – 150гр., получится густая белая смесь, ее лучше сразу убрать в кондитерский мешочек, ей мы будем рисовать на печенье.
6. Цветная глазурь: 4 белка взбиваем, как и для белой глазури, оставшуюся сахарную пудру просеиваем и смешиваем с белками, добавляем лимонный сок, делим на порции, в каждую добавляем свой краситель.
7. Глазурь, которой не пользуемся, накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на глазури.
8. Остывшее печенье мы обмакиваем в цветную глазурь, даем застыть и расписываем белой.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
* мука 300 гр.
* корень имбиря 100 гр.
* сахар 150 гр.
* масло слив. 200 гр.
* яйцо 2 шт.
* мед 2,5 ст. л.
* разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Корень имбиря натереть на терке, смешать до однородной массы с сахаром, медом и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Тесто отправить в холодильник в пищевой пленке на один час.
4. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать с помощью формочек печенье.
5. Выпекать на пергаментной бумаге при 200о 10 минут.
6. Печенье можно покрыть глазурью. Рецепт глазури в предыдущем рецепте.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)