Удивить гостей хочется каждой хорошей хозяйке. Сделать это просто, если знать как приготовить блюдо, которое будет одновременно невероятно вкусным, эффектным и тематическим. Попробуйте приготовить роскошного поросенка, который обязательно вызовет восхищение ваших гостей!
В конце статьи вы найдете рецепт вкуснейшего заливного из курицы, которое дополнит ваш праздничный стол и станет любимым людом на многие годы!
Продукты:
шампиньоны - 750 гр;
картофель - 1,5 кг;
куриное филе - 2 кг;
морковь - 2 шт;
зелень - пучок;
соленые огурчики - 2
лук - 1 шт;
сыр - 1115 гр;
яйца - 2 шт;
копченая колбаса - 3 кружка;
масло растительное для жарки и сливочное 40 гр;
специи: кориандр, перец черный, сладкая патоки - по 1 ч л.
Способ приготовления:
1. Прежде всего отвариваем картофель (подсаливаем в процессе) и нарезаем курочку мелко, лук на полуколечки, одну морковь трем.
2. Все продукты обжариваем вместе на отлично разогретой сковородке (подсаливаем, добавляем специи в процессе).
3. Мясо выкладываем, остужаем. Картошку следует растолочь.
4. В жир, оставшийся после курочки, сыпем целые грибы и кориандр, накрываем крышкой, после выделения влаги подсаливаем, вводим масло сливочное, обжариваем до готовности грибов, остужаем.
5. Желтки убираем в сторону, белки вводим в картошку, толчем. Трем крупно сыр.
6. На большой противень выкладываем фольгу, смазываем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 220 С.
7. Раскладываем картошку на противень в форме поросенка, но без верха. выкладываем грибы, курицу, сыр. Сверху закрываем картошкой, лопаткой формируем тушку, обмазываем желтком. Делаем глазки из перца, пятачок и ушки из колбасы или моркови.
8. Отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с овощами, солеными огурчиками и зеленью.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Заливных рулетиков для Вас тут!
Лучший рецепт куриного заливного
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Феерические сырные палочки с соусом
Куриные маффины: несладкое лакомство
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром