Найти тему
BigPIKCHA.ru

В Швеции открылся музей отвратительной еды

В шведском городе Мальмё появился музей с весьма необычными экспонатами — самыми неприятными и специфическими блюдами из разных стран мира. На выставке представлено 80 продуктов, которые большинство людей признали действительно ужасными.

Музей отвратительной еды создал Самюэль Уэст, правда открыт он будет недолго — до конца января 2019 года.

На выставке можно увидеть протухшее мясо акулы, сыр с личинками мухи, половой орган быка, жареных тарантулов и разнообразных жуков и червей. Среди напитков интересно японское змеиное вино и вино из новорожденных мышей, популярное в Корее и Китае.

-2

Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппины

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов
Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов
Мопановые черви, деликатес из Зимбабве
Мопановые черви, деликатес из Зимбабве
Перуанский куй (морская свинка)
Перуанский куй (морская свинка)
Отварной бычий пенис, Китай
Отварной бычий пенис, Китай

Создатели музея хотели показать, что хоть инстинкт самосохранения и вызывает в людях чувство отвращения к небезопасной еде, но разные культуры по-разному относятся к продуктам. И, зачастую, мнения насчет того, что вкусно, а что нет — не совпадают.

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия)
«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия)
Глаз овцы в томатном соке, Монголия
Глаз овцы в томатном соке, Монголия
……
……
Червивый сыр Касу марцу, Сардиния
Червивый сыр Касу марцу, Сардиния
Натто — сброженные соевые бобы, Япония
Натто — сброженные соевые бобы, Япония

Почти все блюда на выставке можно попробовать, если, конечно, посетителей не напугает их запах и внешний вид. Самые безобидные экспонаты музея (на вкус россиян) — кумыс и лакрица.

Вино из новорождённых мышат, Корея
Вино из новорождённых мышат, Корея
Тарантул-фри
Тарантул-фри

Многие из продуктов, представленных на выставке, считаются надеждой человечества — ведь население растет и многие исследователи уверены, что в скором времени еды на всех не хватит. А потому один главных вопросов, который задают посетителям, звучит так: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего?».

Смотрите также: Журналистка решила выпить 150 коктейлей «Маргарита» за три дня. Это была не лучшая идея

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!