Это абсолютно фантастический, кисло-сладкий салат. Более того, это действительно легко сделать! Не требуется никаких навыков приготовления пищи. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт
Гранат – 1 шт
Помидоры Черри – 250 г
Кусочек козьего сыра
Зеленый лук – 2-3 шт
Горсть каштанов
Мята – 3 стебли
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 120 г
Апельсиновый сок – 50 мл
Нарезанный миндаль- 3-4 ст л
кусочек айвового желе (по желанию)
Специи: соль, перец, сумах
Способ приготовления:
Все ингредиенты очистить и порубить. Во-первых, сделать надрезы на каштаны и варить их около 30-35 минут, затем убрать кожицу. Разрежьте большие помидоры пополам, а маленькие оставьте на одном куске. Удалите семена граната. Нарежьте небольшие кусочки апельсина, нарежьте петрушку, мяту, зеленый лук и желе из айвы. Обжарить миндаль.
Тщательно промойте пшеницу булгур, затем положите ее в кастрюлю с равным количеством воды и большой щепоткой соли. Доведите до кипения, дайте повариться 2-3 минуты, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять примерно 10 минут, пока вода не впитается.
Во время ожидания смешайте апельсиновый сок и оливковое масло.
Все, что вам осталось сделать, это смешать все вместе в большой миске. Лучше делать это, пока булгур еще теплый, чтобы он впитал заправку и сок помидоров.
Посыпать солью, черным перцем и сумахом. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Приятного аппетита!