Как минимум 8 вкусных картофельных котлет у Вас получится из этого минимального набора продуктов.
Вы можете подать к столу картофельные котлеты в качестве основного блюда с каким-нибудь бутербродом или, как дополнение к любому мясу (к примеру, с говяжьим гуляшом).
Вот то минимальное количество ингредиентов, что потребуется для приготовления:
· Картошка – один кило;
· Масло сливочное – 40 гр.;
· Яйца свежие – пара штук;
· Масло растительное – 30 мл (для жарки);
· Мука высший сорт – 35 гр.;
· Черный перец – на свой вкус;
· Соль – на свой вкус.
Приготовление котлет:
1. Для начала помоем картошку и очистим.
2. Затем нарежем на небольшие куски и отправим вариться в немного солёной воде до готовности (где-то минут 20-25).
3. С готовой картошки сливаем всю воду, бросаем в кастрюлю сливочное масло и разминаем всё содержимое в однородную массу.
4. Оставляем пюре чуточку остыть (чтобы не обжигаться), потом добавляем к нему яйца, перец, соль, муку и всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
5. А теперь формируем сырыми руками из картофельной массы котлетки.
6. Затем ставим на плиту сковородку с маслицем и обжариваем котлетки на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки.
7. Вот и всё, к столу подаем котлетки с соусом, сметаной, рыбой, мясом или салатом.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Проще, чем эта шарлотка вам не найти!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.