В настоящее время позабыли о перловке, предпочитая другие крупы. И напрасно! Страдающим от ожирения и лишнего веса рекомендуется употреблять перловую кашу. Для диабетиков и сердечников перловка регулярно должна быть на столе. Несмотря на высокую калорийность, она улучшает обменные процессы, выводя лишние жиры, шлаки, токсины. Содержится в перловке витамин А, влияющий на остроту зрения и убивающий различные вирусы, повышает иммунитет. В этой крупе содержится лизин, который положительно влияет упругость кожи. В период менопаузы перловка необходима. Фосфор, содержащийся в ней, устраняет приливы и потливость, также раздражительность.
У перловки мало противопоказаний: при повышенной кислотности и запорах-не переедать. При покупке крупы, обязательно проверьте срок годности. Перловка хранится не более 3 месяцев! Берите крупу в прозрачном пакете, выбирая по внешнему виду. Самые качественные крупы являются производители торговых марок «Националь», «Чистая крупа», «Ярмарка». Единственный минус в приготовлении перловой каши или супа - длительность. Чтобы перловка приготовилась быстро, ее предварительно замачивают на 4-5 часов, промывают и варят всего несколько минут. Добавляют сливочное или растительное масло. А если добавить тушеные с луком шампиньоны, получится вкуснятина.