Найти тему
Вкусные советы

Манная каша с тыквой на молоке

Рецепт приготовления манной каши на молоке с тыквой в кастрюле. Готовить манную кашу с тыквой можно как на воде, так и на коровьем молоке, причем на натуральном получается сытнее, полезнее и все-таки нежнее. Если говорить о пользе каши из манной крупы, то тут и так все ясно, но если ее щедро приправить свежей тыквой, то свойства кардинально меняются. Чем же так полезна тыква для организма, особенно детского? Тыква – это плод, обогащенный поливитаминами, крайне редким витамином бета-каротин, которого не хватает большинству детишек. В составе тыквы находится редкий витамин Т, помогающий организму бороться с ожирением. А витамин Д, отвечающий за нормальный рост ребенка, поможет предотвратить такое заболевание, как рахит.  В весенний период тыкву полезно готовить как можно чаще не только младшим, но и старшим домочадцам. Щедро приправленная сливочным маслом, манная каша, получается сытнее, питательнее и намного вкуснее. Варится она очень быстро, затем уже на выключенной плите «доходит» до нужной кондиции, манка окончательно набухает. Если вам нравится готовить тыквенные кашки возьмите на заметку рецепт приготовления пшенной каши с тыквой.

Необходимые ингредиенты:

500 мл. молока;

200 г. тертой тыквы (1 стакан);

2 ст. ложки манки;

1 – 2 ч. ложка сливочного масла:

соль и сахар по вкусу.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1489-mannaja-kasha-s-tykvoj-na-moloke.html
Еда
6,93 млн интересуются