Тренд на здоровый образ жизни наблюдается во всем. Кто-то делает экологически чистые продукты питания, кто-то варит безалкогольное пиво, которое могут пить даже спортсмены. И если с продуктами еще понятно, то полезное пиво у многих вызывает ухмылку, а зря.
Умеренное потребление качественного пива и без того обладает полезными свойствами (прочтите: какая доза пива является лечебной), а если этот пивной напиток изобретен исследователями сингапурского университета, то и вовсе является необходимым для улучшения функционирования кишечника.
Группа ученых из National University of Singapore, во главе 23-х летней студенткой Alcine Chan, создали пиво улучшающее функционирование кишечника за счет пробиотиков, которые имеются в его составе.
Пробиотики — это бактерии оптимизирующие пищеварение или же повышающие биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника (содержится в молочных продуктах йогурте, кефире, закваске и хлебе).
Ранее в пиве такие бактерии просто не выживали из-за хмелевой кислоты, которая в нем содержится, но ученым удалось сварить кислое пиво, где его среда позволяет развиваться штамму пробиотика Lactobacillus paracasei L26. Такой пробиотик имеется в человеческом организме и поддерживает работу иммунной системы.
Бактерии такого лечебного пива используют сахар, имеющийся в сусле, и производят молочную кислоту. Как результат, мутноватый пивной игристый напиток бледного цвета имеет острый и терпкий аромат, слегка сладковатый, а содержание спирта меньше нежели в стандартном светлом пиве, и составляет всего 3,5 оборота. В 100 мл такого пива содержится около 1 млрд. пробиотиков (именно столько рекомендуется принимать как разовая доза для восстановления микрофлоры). Но вот польза такого пива для иммунитета пока что не доказана, хотя патент на производство данного чудо-пива уже подан.
Спасибо что дочитали до конца. Здоровья Вам! Не забывайте ставить палец вверх и высказывать свое мнение о таком изобретении в комментариях!