Однозначно следует уже задумываться о новогоднем столе. Делюсь с вами рецептами моих любимых салатов. Надеюсь они понравятся и вам.
Кальмаровый салат
Кальмары, конечно, как по мне, - продукт на любителя. Думаю почитатели этого продукта есть и среди вас. Для приготовления возьмите:
- 250г кальмаров;
- 150 шампиньонов;
- 2 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- Майонез, зелень и специи по вкусу.
Грибочки нужно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук также мелко режим и стандартно маринуем.
Кальмары отвариваем 2-3 минуты. Их мы нарежем аккуратной соломкой. Остальные продукты нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. По желанию добавляем свежую зелень.
Нестандартный крабовый салат
О, а теперь настало время нестандартного, но очень вкусного салатика. Уверяю, гости попросят добавки. Для приготовления возьмите:
- 200-300 грамм крабовых палочек;
- 1 апельсин;
- 4 отварных яйца;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- Майонез.
Яйца нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими ломтиками. Профилируйте апельсин и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу. Салат заправляем майонезом и наслаждаемся невероятным вкусом.
Кстати, что касается крабового салата стандартного, то я еще нередко добавляю в него огурцы свежие и сухарики. Это придает ему свежесть. Но о традиционном крабовом поговорим как-нибудь потом.
Сытный салат с черносливом
А этот вариант вкусный, необычный, да еще сытный. Что еще нужно для праздника?! Для приготовления возьмите:
- Баночку сайры;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 1 лук;
- По 50 грамм чернослива и грецких орехов;
- Майонез.
Лук маринуем. Рыбку кладем на дно тарелки и разминаем вилочкой. Сверху кладем лук. Сверху кладем яйцо натертые. Слой смазываем майонезом. Поверх майонеза кладем нарезанный чернослив. Последний слой – сыр смазанный майонезом. Верх посыпаем обжаренными орешками.
Вот такие рецепты сегодня я подготовила для вас. Надеюсь, что вы оцените. С любовью, ваша Фрекен Бок!