Найти тему

10 блюд, которые стоит попробовать в Армении

Оглавление

1. Ламаджо

Оно же армянская пицца. Тонкая открытая лепешка с размазанным по верхности провернутым мясом.

Фото: gastronom.ru
Фото: gastronom.ru

2. Яичница с помидорами

Идеальное блюдо на завтрак. Весь секрет в помидорах. В очень вкусных помидорах.

-2

3. Спас

Кисломолочный густой суп с редкой крупой или рисом. Идеален после обильных алкогольных излияниях.

Фото: Rusarminfo
Фото: Rusarminfo

4. Камац мацун.

Он же сцеженный мацони. Подается и как самостоятельная закуска с лавашем и как соус, подходящий практически ко всему что есть на столе.

-4

5. Женглялов-хац

Армянские кутабы с использованием более 10 видов трав.

-5

6. Хаш

Крайне нефотогеничный, но вкусный густой бульон из говяжьих ног. Требует мужества, самоотдачи и большого количества сопутствующего алкоголя.

-6

7. Кюфта

Избитое до неузнаваемости в консистенцию плотного теста мясо, откуда убирают все волокна и варят полученную смесь в кипящей воде. Подается горячим с щедрым куском сливочного масла.

-7

8. Толма она же долма

Вкуснейший говяжий фарш, завернутый в нежнейшие виноградные листья идеального пальчикового размера. Все остальное – вольная интерпретация народной фантазии.

-8

9. Ариса

Томленная почти сутки каша из зерна и курицы, которая растворяется в процессе варки, оставляя после себя голые кости, которые извлекают перед подачей.

-9

10. Авелук

Он же конский щавель. Нежная и пикантная трава, которая подается либо в виде самостоятельно холодной закуски, либо в супе с зерновыми.

-10

На самом деле об армянской еде можно писать бесконечно, поэтому самое верное -попробовать все самому. Присоединяйтесь к моим группам в туре по Армении в марте и на майские.

Еда
6,93 млн интересуются